Новости Apple, 235 выпуск: iPhone 8 Plus и iOS 11.2

Представляем вашему вниманию очередной выпуск информационной программы Новости Apple. Сегодня в выпуске речь пойдет об iPhone 8 Plus, iOS 11.2 и многом другом!

1. В России стартовала программа экспресс-замены дисплейных модулей iPhone в течение одного дня. Такая услуга, предоставляемая глобальным партнером Apple — немецкой компанией B2X, — уже доступна жителям Москвы. Прежде возможность быстрой замены комплектующих была доступна только клиентам фирменных магазинов Apple Store. Услуга быстрой замены дисплейного модуля распространяется на iPhone 6s и более поздние модели. Стоимость проведения такой процедуры стартует от 12 500 рублей. Установить новый дисплей на iPhone X при этом пока нельзя — смартфон придется менять на новый с доплатой 43 990 рублей.

2. Apple и ученые Стэнфордского университета объявили о запуске совместного исследовательского проекта по изучению мерцательной аритмии с использованием Apple Watch. Специально для этого в App Store было запущено приложение Apple Heart Study, обеспечивающее сбор данных о нерегулярных сердечных сокращениях и оповещающее пользователей о надвигающейся опасности инсульта.

3. Кажется, Apple окончательно справилась с дефицитом iPhone X, в том числе и в России. Об этом свидетельствуют сократившиеся сроки доставки смартфона. Теперь, согласно данным официального онлайн-магазина компании, флагманский смартфон вне зависимости от выбранной конфигурации, доставят в срок, не превышающий пяти рабочих дней.

4. Менее чем через сутки с момента выхода шестой бета-сборки iOS 11.2 Apple выпустила релизную версию обновления. Это первый случай за долгое время, когда столь значимый апдейт становится доступным для загрузки в выходной день.

Релизная версия iOS 11.2 включает в себя довольно широкий перечень нововведений. В частности, пользователям мобильных устройств стал доступен сервис денежных переводов Apple Pay Cash, ускоренная беспроводная зарядка для iPhone 8, 8 Plus и iPhone X и ускоренная идентификация через Face ID.

Кроме того, отметим появившиеся в Пункте управления оповещения об изменившемся принципе работы беспроводных модулей Wi-Fi и Bluetooth, поддержку технологии AirPlay второго поколения, а также ряд мелких нововведений вроде индикатора Пункта управления для iPhone X и целой коллекции новых мордашек-эмодзи.

5. Эксперты организации Consumer Reports, специализирующейся на потребительском тестировании товаров и услуг, назвали iPhone 8 Plus лучшим приобретением, чем iPhone X. Несмотря на революционный внешний вид и передовой набор функциональных возможностей, «десятка» оказалась не лишена недостатков, которые не позволили ей завоевать титул идеального смартфона.

Основным недостатком новинки в Consumer Reports сочли низкую устойчивость к повреждениям. Два из трех тестовых экземпляра iPhone X не выдержали падений на бетонный пол, безвозвратно утратив свою функциональность еще в первой серии бросков с высоты порядка 80 см. Корпус смартфонов при этом оставался целым, а основные повреждения приходились на дисплеи.

iPhone 8 и 8 Plus в том же испытании показали себя куда лучше, отделавшись лишь парой заусенцев на алюминиевой рамке. Проблем в работоспособности дисплейных модулей не наблюдалось вовсе. Не исключено, что свою роль в данном случае сыграло использование производителем IPS-матрицы, оказавшейся более устойчивой к повреждениям, чем органический аналог.

Более объективным испытанием стала сравнительная оценка уровня автономной работы iPhone X и iPhone 8 Plus. Для этого Consumer Reports задействовала специально обученного робота. Во время тестирования робот совершал звонки, выходил в Интернет и производил фотосъемку, используя смартфон на максимальном уровне яркости и с активным GPS. В результате iPhone 8 Plus проработал 21 час, тогда как iPhone X — на полтора часа меньше.

6. Европейский суд отказался регистрировать товарный знак «Mi Pad» компании Xiaomi из-за схожести названия с iPad. Заявку на регистрацию товарного знака Xiaomi подала еще в 2014 году, однако об этом быстро узнали в Apple, после чего юристы подали жалобу на наличие уже зарегистрированного товарного знака «iPad». Поскольку под схожими марками компании реализуют по сути идентичные товары, это стало поводом для разбирательства.

Ведомство, отвечающее за регулировку вопросов по интеллектуальной собственности в ЕС, поддержало своих коллег в прошлом году, однако Xiaomi решила оспорить решение. Теперь же китайская корпорация получила отрицательный ответ от вышестоящей инстанции. По мнению суда, покупатели могут быть введены в заблуждение из-за сходства товарных знаков.

Впрочем, запрет на регистрацию товарного знака не означает запрет на продажу Mi Pad в Европе. Кроме того, Xiaomi запросто может попытаться зарегистрировать его еще раз с помощью другого юридического лица. Так что это скорее «формальная» победа Apple.

Источник: appleinsider.ru