За три месяца Apple продала 29 млн iPhone X

Аналитики из компании Canalys подвела предварительные итоги продаж iPhone X. Если верить инсайдерам, то с ноября Apple реализовала около 29 млн смартфонов.

Из этого внушительного количества гаджетов 7 миллионов флагманов отправили в Китай.

По мнению Canalys, успешным продажам поспособствовали сразу два фактора. Во-первых, продажам поспособствовало наличие кредитных программ. Большинство покупателей не слишком обрадовались четырехзначным ценникам на iPhone X.

Во-вторых, львиная часть покупателей приобрели iPhone X благодаря программе обмена. Отдав в розничное представительство Apple старый айфон, пользователь мог получить флагманский iPhone X с доплатой.

Тем не менее, цифра в 29 млн проданных устройств не дотягивает до прогнозов самой Apple. Но, не стоит забывать, что речь идет лишь об iPhone X.

Параллельно компания демонстрирует отличные продажи iPhone SE, 6s и 7. Флагманы прошлых лет по-прежнему интересуют покупателей.

По данным еще одной аналитической компании CIRP, 61% продаж айфонов на территории США за последние три месяца пришелся на модели iPhone 8, 8 Plus и X. Смартфоны Apple признали бестселлерами по уровню продаж на территории США в период Рождества. [9to5mac]

По материалам: planetiphone.ru