У меня умер iPhone X

К такому меня жизнь не готовила. Я пользуюсь айфонами, начиная с iPhone 4s, и никогда не думал, что с этим смартфоном может что-то случиться.

К сожалению, этой ночью мой iPhone X приказал долго жить.

Как так вышло

Классическая ситуация. Я лежал на диване и смотрел ролики на YouTube, параллельно заряжая iPhone. В один прекрасный момент экран смартфона отключился.

Первое, о чем я подумал — зависло приложение или, возможно, сам смартфон. Поэтому первым моим действием была попытка сделать жесткую перезагрузку. Для этого необходимо поочередно нажать Громкость+, Громкость- и зажать боковую кнопку. Увы, это ничего не дало.

Ладно, может там что-то посерьёзнее. По совету Никиты я попытался ввести iPhone в режим восстановления (DFU).

Для этого нужно:

1. Обновить iTunes до последней версии.

2. Подключить iPhone к компьютеру по кабелю Lightning.

3. Одновременно зажать боковую кнопку и Громкость- на 10 секунд.

4. Отпустить боковую кнопку, оставив зажатой клавишу уменьшения громкости еще на 15 секунд.

После этого на экране компьютера должно высветиться сообщение, что iPhone находится в режиме восстановления. После чего можно заново установить прошивку.

И снова нет. Даже эта процедура не помогла моему айфону ожить.

Что мы имеем на данный момент

Сейчас я держу в руках кирпич за 80 000 рублей. Естественно, на гарантии, поскольку куплен айфон был в Связном в день старта продаж.

На этом устройстве хранятся данные всех моих карточек, список контактов и сообщения. Моё временное решение — iPad mini 4 с SIM-картой и доступом в Интернет.

Каким бы классным ни был MacBook, но в этой ситуации пользоваться им слишком накладно. На нём банально нет Сети, а бегать от одного Wi-Fi к другому — не мой вариант.

И что теперь с этим делать

Остаётся только один вариант — обратиться в авторизованный сервисный центр и ждать оценки экспертов. Вполне вероятно, что это заводской брак, и смартфон подлежит замене.

Не дай Бог вы столкнётесь с аналогичной проблемой. Но если что, держите список авторизованных сервисных центров, прямиком с сайта Apple.

Будем верить, что мой iPhone X заменят на новый без каких-либо проблем. О том, что в итоге получилось, я расскажу во второй части статьи.

По материалам: planetiphone.ru