Вот как старый iPhone ускоряется на iOS 11.3. Магия

Ребята, я не могу поверить насколько быстрым стал старенький iPhone 6. iOS снова летает, прямо как после покупки нового девайса, тяжелые игры запускаются быстро, нет лагов при открытии большого количества фото или тяжелых видео.

Конечно, это по-прежнему устройство из далекого 2014 года, но, по сравнению с тем, как обстояли дела на предыдущих версиях iOS, прогресс существенный.

Как такое возможно?

В Apple сдержали слово и отключили замедление во второй бета-версии iOS 11.3, которая вчера вечером стала доступна для всех желающих.

Работает схема на самым лучшим для пользователя образом. Мы не увидим в настройках заветного переключателя, который заставляет iPhone тормозить или возвращает его в норму.

Изначально после обновления прошивки все смартфоны будут работать на максимальной мощности до первого отключения по причине изношенности батареи. Скорее всего, это случится во время запуска трудоемкой задачи на холоде.

После этого iPhone снова станет «тормозом». Придется идти по пути Настройки – Аккумулятор – Состояние аккумулятора и включать Пиковую производительность вручную.

Реальный тест

Старый iPhone 6 уже так и просится на замену батареи. Аккумулятор почти потерял 20% номинальной емкости и прошел почетные 469 циклов заряда.

Все свидетельствует о том, что гаджету нужно посетить сервисный центр, а у Apple есть все необходимое, чтобы замедлить мой смартфон.

Стоит ли менять батарею iPhone именно вам

Посмотрим, как обстоят дела после обновления. Для начала результаты синтетических тестов до установки iOS 11.3 и после этого:

После отключения программного замедления мой iPhone 6 показал результат выше среднестатистического в Geekbentch для данного девайса.

Так наглядно видно, что в Apple все-таки оптимизируют систему и старые устройства на последних версиях прошивки работают лучше, чем на той, с которой разрабатывались изначально.

Это действительно круто!

До этого пиковая мощность устройства была возможна лишь при подключении зарядного устройства, а в режиме энергосбережения производительность падала еще ниже.

Тесты тестами, но вот реальные примеры отключения замедления:

1. Раздел с виджетами практически не лагает.

2. Я снова включил давно забытое Уменьшение движения (Настройки – Основные – Универсальный доступ). Еще пару лет назад включил тумблер и распрощался с анимацией в системе, чтобы получить визуальное ускорение устройства, сейчас можно все вернуть назад.

3. iPhone стал держать в памяти больше приложений. Чуда не произошло, но раньше практически любое переключение на недавние программы сопровождалось их перезапуском.

iPhone был в состоянии держать лишь 2-3 приложения, сейчас же без проблем работаю с 5-6 программами и не вижу перезапусков и долгих загрузок.

4. Аналогичная ситуация с браузером. Safari научился помнить на несколько страниц больше. Теперь серфинг в сети визуально ускорился на 20-25%.

Ложка дегтя

Разумеется, все не может быть так гладко и реальных чудес не бывает.

За пиковую производительность мы вынуждены расплачиваться более быстрым разрядом аккумулятора. Реальные результаты можно будет заметить лишь через неделю активной эксплуатации и замеров.

Сейчас кажется, что устройство продержится на час-полтора меньше.

Ну и на холоде пользоваться айфоном будет сложнее, он в любой момент может отключиться. Хотя, даже новый iPhone X на такое способен.

Не все так плохо, всегда же можно включить режим энергосбережения и получить работающий долго и не выдающий пиковую производительность iPhone. Вот он – заветный переключатель производительности.

Как обновиться прямо сейчас

Если не хотите ждать еще несколько недель, а желаете получить шустрый гаджет прямо сейчас, нужно сделать следующее:

1. Переходим на сайт beta.apple.com прямо с iPhone, который будем обновлять.

2. Регистрируемся со своей учетной записью Apple ID в качестве бета-тестера (или авторизуемся, если уже регистрировались ранее).

3. Выбираем раздел iOS и ищем кнопку Загрузить профиль.

4. Подтверждаем сохранение профиля вводом пароля разблокировки и перезагружаем iPhone.

5. Переходим в Настройки – Основные – Обновление ПО и видим заветный апдейт iOS 11.3 public beta 2.

6. Скачиваем и устанавливаем обновление.

Все! iPhone снова работает на пиковой производительности прямо как из коробки.

Владельцам iPhone 6/6 Plus и iPhone 6s/6s Plus настоятельно рекомендую попробовать. Обладатели iPhone SE и iPhone 7/7Plus увидят разницу лишь при наличии сильно убитой батареи.

Делитесь вашими тестами и наблюдениями после апдейта.

По материалам: iphones.ru