В этом году у Face ID не будет конкурентов

Сразу несколько производителей компонентов для смартфонов заявили, что несмотря на ожидания пользователей, в 2018 году на рынок выйдет всего несколько моделей, оснащенных аналогом технологии Face ID.

Речь идет о новом способе биометрической аутентификации, которая используется во флагмане iPhone X. Сразу после анонса модели в сентябре прошлого года сложилось впечатление, что новая технология аутентификации станет «золотым стандартом» в 2018 году.

Тем не менее производители комплектующих уверяют, что все выпускающие смартфоны бренды, а особенно выходцы из Китая, сфокусируются на распродаже уже выпущенных устройств.

Массовая интеграция технологии 3D-сканирования в Android смартфонах произойдет немного позже. А пока чипмейкеры готовятся к обмену разработками и оптимизации производства.

По этой причине Qualcomm планирует заключить партнерские отношения с Himax Technologies и Truly Opto-electronics. Совместными усилиями производители компонентов планируют разработать недорогие 3D-сканеры для смартфонов Oppo и Xiaomi. [DT]

По материалам: planetiphone.ru