В этом аксессуаре есть все, чего не хватает в MacBook

Новые ноутбуки Apple слегка встряхнули рынок портативных компьютеров. С появлением MacBook и MacBook Pro образца 2016 года никакой революции не произошло. После презентации последнего прошло уже более полугода, а другие производители не спешат выпускать девайсы «USB Type-C Only».

Пользователи пока не готовы отказаться от обычного USB, HDMI, картридера и прочих разъемов, а самые продвинутые и передовые вынуждены носить с собой несколько переходников, кабелей или специальных станций для работы со «старой» периферией.

Если подумать о самом удобном решении на сегодняшний день, в голову приходит нечто подобное:

Такой док с разъемами выглядит лучше пучка проводов и кажется надежным в эксплуатации.

Новый взгляд на аксессуары для Mac

Подключающиеся сбоку переходники уже заполонили виртуальные прилавки большинства интернет-магазинов, но при этом еще не завоевали признание покупателей. Мы ждем чего-то более интересного и практичного.

Довольно оригинальную идею предлагают авторы проекта Line Dock на краудфандинговой платформе Indiegogo.

Они решили, что аксессуар для ноутбука не обязательно должен быть компактным и миниатюрным, Line Dock практически совпадает с MacBook по габаритам и весу.

Что же такого полезного спрятано в этой коробке?

  • Емкая батарея на 20 000 мАч (можно 1-1.5 раза зарядить MacBook или 6-7 раз iPhone).
  • Скоростной SSD накопитель до 1 ТБ.
  • Набор портов: MiniDisplay Port, USB 3.0 х 2, USB Type-C х 2, HDMI, Micro-B USB.
  • SD-картридер.
  • 4 контакта для беспроводной зарядки.
  • Активная система охлажения.

Все это уместилось в алюминиевом корпусе толщиной всего 9 мм.

Как это работает

Для подключения к Mac достаточно соединить два девайса кабелем USB Type-C. После этого Line Dock может заряжать ноутбук, выводить изображение с компьютера по MiniDisplay Port или HDMI в разрешении до 4К, передавать данные с подключенных по USB устройств или карт памяти.

При необходимости можно включить активную систему охлаждения для снижения температуры ноутбука и самого дока.

Устройство ориентировано не только на владельцев MacBook. Подключить его можно к любому ноутбуку, а можно и вовсе использовать в качестве внешней батареи для зарядки смартфонов и гаджетов.

Если бы это придумали в Apple

Самым неэстетичным местом такого решения выглядит подключение. Использование дополнительного кабеля, пусть и короткого из комплекта, делает всю систему в сборе не самой привлекательной конструкцией.

Со временем такой коннектор может потеряться или износиться, а если забыть о подключении и попытаться быстро взять компьютер, Line Dock с подключёнными гаджетами полетит за ним.

Здесь явно напрашивается более тесная интеграция подставки с ноутбуком. Mac и док нужно оснастить специальными контактами для быстрого подключения вроде Smart Connector, который устанавливается в iPad Pro.

Так подключение и отключение аксессуара занимало бы доли секунды и для этого не требовались бы дополнительные кабели или переходники.

На этапе финансирования авторы идеи просят от $199 за модель без накопителя до $599 за устройство с 1 ТБ памяти.

Вот такой аксессуар нужно было разрабатывать и презентовать вместе с новыми MacBook Pro. Он бы снизил градус недовольства пользователей, которые не готовы отказываться от привычных портов и позволил бы проще пережить переходный период.

Разработчикам Line Dock стоит поторопиться, ведь по мере распространения стандарта USB Type-C ценность аксессуара будет только снижаться. Через 1.5-2 года никто не захочет отдавать $599 за большой и плоский PowerBank.

По материалам: iphones.ru