В ближайшие годы iPhone останется с горбом

После анонса iPhone X Apple столкнулась с проблемами массового производства смартфонов. Сложность в изготовлении сенсора TrueDepth привела к дефициту флагманов на старте продаж.

Именно технология распознавания лиц пользователей заставила Apple понервничать над налаживанием темпов производства. Решив не повторять ошибок, инженеры приступили к разработки совмещенной технологии распознавания лиц.

По данным корейского издания ET News, Apple планирует скомбинировать сканер распознавания лиц, установив его в селфи-камеру.

Т.е. все датчики, которые сейчас вынесены на отдельную панель и создают тот самый ненавистный полуостров, будут помещены в миниатюрный глазок камеры.

Задача инженеров — разработать модуль, в котором можно разместить и ИК-камеру и RGB-сенсор традиционной селфи-камеры.

Впрочем, аналитики уверены, что даже это решение не избавит новое поколение айфонов от «горба». Датчик приближения, датчик освещенности, микрофон, динамик — все это нужно где разместить. Этим компоненты невозможно уместить в один миниатюрный модуль.

Но Apple удастся добиться значительного уменьшения той самой черной полоски, максимально приблизив дизайн новых айфонов к безрамочному. [9to5]

По материалам: planetiphone.ru