Скоро iOS можно будет запустить на любом компьютере

Apple давно обеспечила разработчиков мобильных приложений инструментом для наглядного тестирования. Прямо в Xcode можно запустить симуляцию работы написанного приложения и оценить, как оно будет выглядеть на реальном гаджете.

Но компания Corellium решила пойти дальше. Несколько дней назад разработчики заявили, что планируют выпустить полноценную виртуальную машину операционной системы iOS.

Речь идет о возможности запуска iOS в виртуальной среде, подобно тому как в VirtualBox или Parallels Desktop сегодня можно запускать Windows, Linux и прочие ОС, при этом работая в macOS.

Corellium уверена, что ее решение станет «будущим мобильных разработок», поскольку программисты смогут отказаться от покупки iOS-устройств, проверяя работу приложений прямо на экране ноутбука или ПК.

Из особенностей Corellium — возможность установки iOS с джейлбрейком, что поспособствует развитию новых твиков и патчей. Ранний доступ к Corellium можно запросить на официальном сайте компании. Релиз виртуальной среды запланирован на март. [MG]

По материалам: iphones.ru