Причин покупать новый iPhone всё меньше, и в этом виноваты обновления iOS

Владельцы Android-устройств слишком привязаны к обновлениям своих гаджетов. Кажется, у них больше причин обновлять свои смартфоны каждый год-два, чем у владельцев iPhone.

По словам Яна Доусона, основателя и главного аналитика компании Jackdaw Research, покупатели предпочитают чаще получать обновления ПО, чем обновлять свои устройства на новые.

Мы все знаем, что люди всё еще держат при себе смартфоны 4- или 5-летней давности и не видят причин для обновления.

По сути, единственный выгодный вариант для пользователей — программа ежегодного обновления по привязке к оператору. Только в таком случае они меньше тратят, но остаются на самом новом устройстве.

Правда, в России такая система не работает. А вот смартфоны Apple «живут» долго, плюс поддерживаются производителем в течение пяти лет.

Живой пример — iPhone 5s. Многие пользователи не стремятся переходить на большие флагманы, поскольку их смартфон до сих пор работает хорошо. Даже на iOS 11.

И ведь действительно, Apple избаловала нас обновлениям iOS и длительным временем поддержки. Для нас это, разумеется, хорошо, а вот для компании не совсем.

С одной стороны, это повышает доверие к бренду, с другой — всё меньше причин покупать новое устройство. И с каждым годом продажи флагманов хоть и растут, но постоянно сбавляют темп.

Назовите хотя бы 3 веские причины, по которой вы готовы обновить свой iPhone 6 на iPhone 8. Я уверен, что эта задача окажется не из лёгких.

iPhone X открывает новую категорию айфонов с новым форм-фактором и крутым экраном. И только он сейчас способен существенно поднять продажи. Ведь это действительно новое устройство.

А что заставляет именно вас обновлять свой айфон каждый год-два? Неужто только новое «железо» и камера? [PhoneArena]

По материалам: iphones.ru