Представлен концепт MacBook Touch, который Apple никогда не выпустит

За всю историю развития компьютеров Apple, руководство бренда весьма категорично относилась к сенсорным экранам. В свое время отсутствие необходимости в подобном дисплее пояснил и Стив Джобс:

Работать с вертикальной сенсорной панелью неудобно. Через несколько часов после работы вы начнете уставать, а в руке почувствуется существенное перенапряжение. С точки зрения эргономики — это провал.

Отказ от сенсорного экрана в компьютерах и ноутбуках Apple подтверждали и главный дизайнер компании Джонни Айв, и Фил Шиллер.

Что касается выпуска MacBook Pro с Touch Bar, через несколько месяцев топ-менеджмент компании признал такое решение «ошибкой».

Тем не менее дизайнеры-энтузиасты продолжают создавать рендеры, на которых MacBook представлен в виде ноутбука с сенсорной панелью и экраном.

Очередной впечатляющий концепт представил немецкий дизайнер, автор ресурса HandyAbovergleich. Это MacBook Touch.

Сенсорный экран, способный заменить аппаратную клавиатуру, новый 17-дюймовый OLED-дисплей с минимальной толщиной безелей, поддержка Apple Pencil… Кто знает, может когда-нибудь Apple все же решится на разработку такого ноутбука. [9to5mac]

По материалам: iphones.ru