Полезная функция Siri, ради которой стоит включить голосовой ассистент

Не все владельцы iPhone и iPad используют Siri. Даже после появления поддержки русского языка голосовой ассистент чаще используется напоказ или в развлекательных целях. Результаты нашего опроса наглядно показывают, что включают Siri далеко не все.

Если на твоем iPhone «бесполезная болталка» отключена, активировать её следует из соображений безопасности. Siri может помочь вернуть iPhone законному владельцу в случае потери гаджета.

Что нужно сделать


1. Активировать голосовой ассистент, если он выключен (Настройки – Основные – Siri)

2. Создать контакт со своими данными. Переходим в телефонную книгу и добавляем новую запись, указываем свои резервные номера телефонов (или номера друзей/родственников). E-mail или домашний адрес писать бессмысленно, Siri не покажет их постороннему человеку.

3. Перейти в Настройки – Основные – Siri и в поле Мои данные указать созданный контакт.

Включить эту функцию стоит сразу после покупки нового iPhone.

И что теперь


В случае, если iPhone потеряется и его найдет добропорядочный гражданин, желающий вернуть смартфон владельцу, ему останется активировать голосовой ассистент и спросить «Чей это iPhone?» или «Кому принадлежит этот iPhone?».

В результате он увидит контактный телефон и сможет позвонить на него без разблокировки устройства.

Разумеется, схема сработает, если на iPhone подключен мобильный интернет или он будет найден в зоне действия знакомой сети Wi-Fi. Офлайн Siri пока не работает.

P.S.: спасибо re:Store за полезный совет!

Придется понадеяться на сообразительность и порядочность других людей, но и ты в свою очередь будь честен, при обнаружении бесхозного смартфона попытайся вернуть его владельцу.

По материалам: iP