Почему новый iPad 2018 – это лучший планшет и точка

Уже в трёх статьях успел похвалить iPhone SE, пока что мою лучшую покупку в этом году. Упоминаю его в четвёртый раз не зря.

Понятно, что сила Apple – в «инновациях», флагманских устройствах за большие деньги, аналогов которым часто не существует. Но одновременно именно эта компания способна создавать «бюджетные» гаджеты, с которыми невозможно конкурировать.

iPad 2017 года (наш обзор) был из их числа. Действительно шикарный, качественный планшет, который решал задачи, необходимые от планшета обычным людям. Ничего лишнего, только развлечения, удовольствия и работа по мелочи.

Я почти его купил, потому что разочаровался в предыдущем.

Отказался от планшета год назад, но хотел вернуться

Последним моим iPad стал iPad mini 4. Я продал его год назад, так и не найдя ему применения.

Да, он был хорошим. Волшебно тонким. Но начал сказаться слишком маленьким, если у тебя уже был iPhone Plus. Как рабочий гаджет не годился, как развлекательный – тоже так себе в сравнении с большим айфоном или Mac. Всё из-за небольшого дисплея.

Так и собирал пыль, пока добрый человек не выкупил его.

В тот же день я пошёл в магазин за iPad Pro. Взял его в руки, повертел, посмотрел на стоимость. Думал-думал – и вышел.

Нужен ли мне «фаршированный» девайс, чтобы время от времени смотреть видосики?

Наверное, нет.

Вот если можно было бы взять почти такой, но дешевле, без убойных технологических наворотов – при этом новый, с обязательством от Apple поддерживать его производительность хотя бы следующие три года…

Именно таким стал iPad 2017 года за 24 тысячи рублей. Он собрал в себе почти всё лучшее, что Apple придумала в линейке iPad, в том числе отличную автономную работу.

Вчера этот iPad стал лучше при такой же цене.

iPad 2018 идеален для большинства, и меня тоже

Если вы нормальный человек и вам нужен планшет – берите именно iPad 2018.

Подумайте: что вам реально хочется приобрести, покупая планшет? Скорее всего, вы ищете домашнее прикроватное устройство. Или дорожное. Чтобы лежало, пока не понадобится – и развлекало по-простому, когда наступит его черёд.

Для таких вещей не нужен ультрасовременный iPad Pro 10,5. Хватит iPad 2018, я серьезно. Пробежитесь по его конфигурации вместе со мной.

В нём стоит мощный процессор A10 Fusion, способный без проблем «раскусить» любую задачу: от игр до модной дополненной реальности. Именно такой «камень» установлен в iPhone 7, и у того даже сейчас нет проблем с производительностью.

2 ГБ оперативной памяти достаточно для мультизадачности и работы с двумя окнами одновременно. Не говоря уже о приземлённых вещах, типа браузера, книг или видеороликов.

Камера на 8 мегапикселей спасет в тех редких случаях, когда придётся фоткать на этот поднос. Качество изображения нормальное, оно не изменилось с прошлого поколения. Фронтальный модуль не хватает звёзд с неба своими жалкими 1,2 мегапикселями – но для видеозвонков его хватит.

Touch ID на месте, хоть и не очень быстрый. А ещё разъём для наушников.

Сам планшет тонкий и лёгкий (470 грамм). Работает реальные 10 часов, то есть весь день с утра до вечера без остановки. Мой MacBook Pro так не умеет.

Ну и, конечно, радует возможность использовать Apple Pencil: это делает девайс интереснее как для детей, так и творческих взрослых. Моя жена любит рисовать, у неё обалденно получается – и теперь она будет делать это свободно с лучшим стилусом на лучшем планшете. Который стоит в 3 раза дешевле iPhone, напомню.

Только помните, что Apple Pencil надо будет купить отдельно, он стоит около 6-7 тыс. рублей в зависимости от магазина.

Я жду продаж iPad 2018. Вы со мной?

Всем владельцам гаджетов Apple знакомо это чувство. Стоишь в магазине и думаешь: может, подождать немного – и купить следующее поколение? С iPad 2017 года вышла именно такая история. Хотел взять, но пересилил себя и решил подождать.

Теперь понимаю, что сделал это не зря. И единственным разочарованием после вчерашней презентации стал тот факт, что продажи в России пока не начались.

Сегодня читал сдержанно негативные отзывы коллег из США, они аналогичны комментариям фанатов Apple на нашем сайте: мол, почти ничего не изменилось. Они правы.

Но мои родители сегодня с утра набрали и спросили: хороший ли этот новый iPad? Можно брать? Ведь им ничего не нужно, кроме фильмов, интернета и музыки. Для них этот девайс идеален. И они правы.

Часто мы забываем, что таких людей гораздо больше, чем нас, фанатиков технологий. Именно они покупают iPhone 7 в 2018 году или iPhone SE, потому что не заморачиваются. И одновременно знают, что им нужно (польза) и НЕ нужно (навороты и понты).

Надо смотреть шире: эти люди движут продажами Apple не меньше, чем мы в очереди за iPhone X. И они тоже во многом правы.

Поэтому мне пожалуйста один чёрный iPad 2018, да поскорее. Я один такой?

В закладки

По материалам: iP