Почему iPad за 23 тыс. рублей – идеальный подарок на НГ

Всё просто, это iPad.

Совсем не обязательно брать дорогую «прошку» за 50К. Для тех, кто всё пропустил: в начале этого года Apple выпустила бюджетный (не опечатка) планшет с топовой начинкой. Тот самый iPad 2017.

А оно того стоит?

Я не буду в сотый раз переписывать его характеристики, для этого у нас есть пара статей (раз и два). Просто напомню, почему он крут.

1. Это лучшее соотношение цены и производительности за всю историю iPad. Планшет получился действительно массовым, такого финта не ждёшь от А-бренда. В то же время, железо поставили практически топовое. Ничего не напоминает? Что-то похожее в который раз предлагают китайские конкуренты.

2. Связка процессора А9 и 2 Гб ОЗУ будет актуальна еще пару лет. В App Store вряд ли найдётся приложение, которое будет лагать на этом планшете. Примерно такие же характеристики в своё время получили iPhone 6s и SE, а у них пока полёт нормальный. Запаса мощности для комфортного пользования точно хватит на пару-тройку версий iOS.

3. В нём есть всё необходимое. Любой планшет — идеальная машина для потребления контента, и iPad 2017 года не стал исключением. Камеры вполне хватит для соцсетей и видео, экран радует глаз, несмотря на свою воздушную прослойку, а его размеры достаточны для комфортного просмотра роликов и фильмов.

4. Дизайн, проверенный временем. Нам всем не нравился очередной iPhone в одной и той же обёртке. Но почему-то с iPad это не работает. Дизайн планшета привычен и эргономичен, тут нет ничего лишнего. Кстати, вес в полкило смущает лишь на первый взгляд, через пару часов использования привыкаешь и не обращаешь внимание.

5. Он всё так же долго работает. Apple не стала ничего выдумывать с батарей iPad 2017, их ёмкости хватает, чтобы работать на уровне старших моделей. А это больше десяти часов автономной работы при активном использовании.

🎅🏻 Еще больше подарков мы подобрали тут, забирай!

Да кому он нужен?

Бьюсь об заклад, у большинства из вас уже валяется какая-нибудь старая «тройка» или iPad mini. И вроде всего хватает, но приходится терпеть подтормаживания железа и ограничения старых iOS. Вот как раз в таких случаях, iPad 2017 года, будто доктор прописал. Реально выгодный апдейт.

А если в 2017 году ещё остались те, у кого нет планшета, то iPad 2017 — идеальный вариант для старта.

Ну и последний тезис от Кэпа: дешевле всего взять модель начала 2017 года на 32 Гб без SIM-карты. Такой будет стоить около 24 990 руб. 22 990 руб., в зависимости от магазина.

P.S. Если уж на то пошло, то подарок можно сделать и самому себе.

По материалам: planetiphone.ru