Почему я обожаю iPhone

За годы iPhone приелся. Хочется чего-то новенького, поэтому руки так и тянутся попробовать убийцу флагманов OnePlus 5T или другой Android.

Но нет…

Когда отпускает, понимаешь, в сумме лучше iPhone ничего не придумали. Вот несколько доказательств.

1. Обилие аксессуаров на любой вкус

В этом вопросе iPhone кладет Android на лопатки в первом раунде, делает его в сухую и заставляет глотать пыль далеко позади.

Причина — разнообразие. Чем больше одинаковых устройств на руках у пользователей, тем проще продавать чехольчики, штативчики, стеклышки, шнурочки и прочие аксессуары. Факт.

Поэтому китайцы в коробку с телефонами уже кейсы кладут — других найти не выйдет.

Ситуация более-менее нормальная только у топовых корейцев, но даже им далеко до iPhone.

И так было всегда.

2. Работа в экосистеме производителя

Какие умные часы купить для Android? Xiaomi Amazfit Bip? Ну, такое.

Неужели Apple Watch лучшие умные часы на рынке? Ну, нет. Но Apple Watch — лучшие универсальные умные часы на рынке.

Быть может, какие-то модели Garmin круче работают с трекингом физической активности, а TAG Heuer выглядят богаче, но Apple Watch одинаково неплохо выполняют свои умные функции и дополняют стиль.

Аналогичная ситуация с Mac. Да, он хуже Windows справляется с играми, но по универсальности применения для работы ему точно нет равных.

С этими и многими другими устройствами экосистемы Apple iPhone отлично работает в связке — синхронизирует файлы без лишних телодвижений, выводит уведомления, дает советы по активности. Это удобно.

3. Длительная поддержка каждого устройства

Поклонники Android могут парировать — мол, новые iOS замедляют iPhone и прикрываются потрепанными аккумуляторами.

На практике актуальные обновления получает даже iPhone 5s, который вышел в 2013 году, и работает на них очень неплохо.

А какие Android вообще были в 2013? Без Гугла и не вспомнишь. Производители на них давно забили, и то же самое сделало большинство пользователей.

В свежих iOS радуют новые интересные возможности. Например, я до сих пор в восторге от переработанного Пункта управления и движка ARKit, которых не было еще год назад.

Поддержка Apple рулит.

4. Простая продажа и большая цена на вторичном рынке

Именно из-за длительной поддержки производителя, которая достигает пяти лет, цена на смартфоны Apple на вторичном рынке падает некритично.

Поэтому свой можно достаточно просто и за нормальную цену сбросить новому владельцу через один-два года и приобрести свежую модель с относительно небольшой доплатой.

Плюс — выход каждого следующего поколения iPhone предсказуем. Мы наверняка знаем, что Apple выпустит свежую модель в начале осени, поэтому можем продать старый аппарат заранее и купить новый прямо на старте.

С Android так не получится. Через пару лет на вторичке смартфон заберут за копейки, и продаваться он будет долго и нудно.

Получается, постоянно пользоваться новыми iPhone дешевле, и это мне тоже по душе.

5. Самый удобный и наиболее узнаваемый дизайн

Мы ругаем iPhone за выпирающую камеру вертикальной формы, «челку» TrueDepth и еще черт знает что.

Но что могут предложить конкуренты? Большинство из них просто копирует «неудачный дизайн» iPhone в деталях, а другие лепят сканеры отпечатков пальцев сбоку от основной камеры.

Так кого здесь нужно ругать?

Каждый iPhone идеально симметричный, отлично лежит в руке и доставляет только положительные ощущения от длительного ежедневного использования.

Будете спорить?

6. Реальное использование новых технологий

Когда Apple представляет новую технологию, мы наверняка знаем, что она работает и делает это правильно.

Например, модуль фронтальных датчиков TrueDepth в новом iPhone X, с помощью которого смартфон сканирует ваше лицо, без больших проблем справлялся со своими обязанностями уже на старте. Более того, во многом он оказался удобнее Touch ID.

При этом сканеры лица и даже сетчатки глаза у других производителей представлены в их устройствах лишь номинально.

Они не гарантируют безопасность разблокировки устройства и вообще не справляются со своими обязанностями в условиях слабого освещения.

Такая же ситуация когда-то была с аналогами Touch ID.

7. Большой поток качественных приложений

До iOS 11 App Store выглядел как помойка. Найти что-то действительно интересное было невозможно, рекомендации не работали, а поиск просто тупил.

Но сегодня все изменилось, и магазин приложений Apple стал образцовой площадкой для продажи софта.

Разработчики уже отмечают рост продаж, а пользователи ежедневно заходят, чтобы найти что-то интересное в разделе «Сегодня».

Не довольны только владельцы Android, им приходится ходить в Google Play и на пиратские форумы.

Такс, кто там сегодня стал «Игрой дня»?…

8. Дорогой, но простой и быстрый ремонт

Ремонтировать iPhone дорого, быстро и просто.

Ремонтировать Android дорого, долго и сложно.

Сегодня в сервис чаще всего идут с разбитым экраном. У официалов iPhone с таким за дополнительную плату можно просто поменять на новый, а обычные мастера готовы просто заменить (!) само стекло за пару часов.

С Android все туго. Если и удастся заказать новый экран с доставкой через пару недель, это уже удача.

В итоге каждый раз кручу новый флагман на Android в ближайшем техномаркете и радуюсь как ребенок. Но брать вместо iPhone не хочу, ну его.

По материалам: iphones.ru