Первые обзоры и мнения о новом iPad 2018

Apple в очередной раз напомнила, что очень любит учителей, студентов и школьников. По такому случаю вчера компания представила единственный гаджет – iPad.

Теперь он поддерживает работу со стилусами. В принципе, на этом нововведения заканчиваются.

Мы собрали мнения зарубежных изданий, которые успели потрогать новинку и сделать первые выводы о продукте.

Engadget

Журналисты IT-ресурса Engadget добрались до нового планшета среди первых. Впечатления от iPad весьма сдержанные.

Это вовсе не новинка. Этот планшет попросту заменяет базовый iPad. Рассчитан он по большей части на образовательную сферу, учителей, педагогов, школьников, студентов. Самое главное изменение, которое получил новый iPad – поддержка стилуса (да, он продается отдельно).


Важно не только то, что Apple выпустила подобный планшет, сколько проработала вопрос популяризации дополненной реальности, представив сразу несколько приложений.

Одним словом, специальная цена в $299 – хороший способ продвижения продукта в образовательный сегмент.

CNET

Журналисты CNET уверены, что новый iPad интересен потребителю по причине поддержки стилуса.

Новый iPad полностью повторяет модель 2017. Основное отличие – поддержка стилуса. Для студентов Apple Pencil обойдется в $89 (при стандартной цене в 99 долларов).


Странно, но в новом iPad не предусмотрен смарт-коннектор для подключения клавиатуры, как это реализовано в iPad Pro.

Более производительный процессор A10 (такой же, как и в iPhone 7) – еще один повод для обновления.

The Verge

Издание The Verge посмотрело на новый iPad с позиции программистов. Новый iPad получил поддержку фирменной клавиатуры Smart Keyboard, а значит набирать текст будет намного проще.

В остальном обновление назвали «довольно сдержанным». Опять-таки, порадовала лишь поддержка стилуса и приятная цена для образовательных учреждений.

10 часов автономной работы, Touch ID, 8-мегапиксельная камера, чип A10 Fusion – все это мы уже видели.

Digital Trends

Журналисты ресурса Digital Trends выделили все плюсы и минусы нового планшета.

Достоинства нового iPad:

  • Большое количество приложений для обучения
  • Хорошая аппаратная начинка и оптимизированное ПО
  • Больше возможностей для учителей
  • Поддержка Aple Pencil и стилуса Logitech Crayon


Недостатки нового iPad:

  • Прежний дизайн

Как ни крути, от Apple хотелось бы увидеть что-то новое. Увы, компания не решилась даже расширить цветовую палитру планшетов.

Mashable

Выводы Mashable оказались весьма жесткими, но привязаны к основному – цене нового планшета.

Если вы искали альтернативу хромбукам от Google для сферы образования, новый iPad вас точно разочарует. Главное преимущество планшета от Apple – приятная цена, но для учебных заведений она по-прежнему высока (если сравнивать с Google Chromebook).


Цена по-прежнему слишком высока, а скидка в $10 на Apple Pencil выглядит жалко. Добавьте к комплекту клавиатуру Logitech за 99 долларов и вы получите комплект за 500 долларов. Это очень дорого как для студента или школьника.

Сквозь ряд громких фраз и пафосных речей, однозначно прослеживается очередная попытка Apple срубить денег на сфере образования.

iPhones.ru

Признаемся, мы не ждали от презентации Apple каких-то особых продуктов. Да, теплилась надежда, что компания анонсирует бюджетный iPhone SE 2, прекрасно понимали, что покажет новый планшет.

Интересен ли новый iPad? Если у вас прошлое поколение недорогого планшета от Apple – вряд ли стоит обновляться. Приобрести новинку имеет смысл лишь в том случае, если вы чувствуете себя обделенным без стилуса Apple Pencil, но не готовы к покупке дорогостоящего iPad Pro.

В закладки

По материалам: iP