Обзор поддельного кожаного чехла для iPhone. Купил на AliExpress

Редко покупаю реплики официальных аксессуаров для своих устройств Apple на AliExpress. И в целом никому не советую.

Но иногда делаю это по просьбе знакомых и для экспериментов. Вот случай, когда обе ситуации ужились в одном примере.

Нашёл люксовую китайскую реплику кожаного чехла для iPhone. Она не только дешевле официального из Apple Store в 7 раз, но и местами не хуже. Сейчас расскажу подробнее.

Он не хуже оригинала именно материалом

«Чехлы от Apple точно повторяют контуры iPhone, не делая его громоздким. Они изготовлены из специально обработанной кожи европейского производства, которая со временем покрывается благородной патиной». (официальное описание из Apple Store)

Наши примеры этой благородной патины есть здесь и здесь. Кому-то такое по душе, но точно не мне. Безумно люблю первозданный вид официальных кожаных чехлов Apple для iPhone, но со временем они впитывают влагу и грязь, становясь страшными и унылыми.

Всему виной особенности кожи, которую использует компания. Она матовая и пористая, поэтому поглощает вызовы окружающей среды не хуже губки. Через 2-3 месяца ежедневной носки нормально выглядят только черные и другие темные чехлы для iPhone, остальные можно в мусор.

Именно поэтому люксовая китайская реплика, которую мы нашли на AliExpress, меня приятно удивила. Чехол серого цвета отлично выглядит даже спустя полгода ежедневного использования. Поэтому я и решил рассказать о нем на iPhones.ru.

Чехол выполнен из гладкой непористой кожи. Она вообще не поглощает влагу, поэтому его можно брать мокрыми руками и бросать на грязные поверхности.

Конечно, за 6 месяцев регулярной носки он покрылся мелкими царапинами, но его цвет вообще не изменился, и это здорово.

Подчеркиваю, в отличие от большинства более дешевых копий с AliExpress, эта выполнена именно из кожи, а не из породистого дермантинового заменителя. Она приятна на ощупь, чехол хочется трогать, крутить и использовать по полной.

Внутри мягкая подкладка, она защитит iPhone от царапин


Внутри у чехла приятная бархатистая накладка, она мягкая и точно поможет избежать царапин от попавшей между ним и iPhone пыли.

Она выполнена из какого-то синтетического материала, на качестве которого явно сэкономили. Но со своей задачей он справляется.

На боковые грани мягкая накладка не заходит, этого нет и в оригинальном кожаном чехле Apple.

Главное — первозданный вид iPhone 7, с которым он использовался. Вот наглядная демонстрация защитных свойств прокладки.

Кнопки металлические, они не облезают и не меняют цвет

Реплику явно создавали, чтобы продавать как официальный чехол. Даже коробка, в которой она поставляется, очень похожа на оригинал. Качество печати немного хуже, но в целом весьма правдоподобно.

Кнопки на чехле продублированы, они металлические и повторяют оригинал.

Кстати, металлические элементы на этом сером чехле очень похожи на корпус Apple Watch в цвете Space Gray. Такое ощущение, что их в одном тазике анодировали.

Чехол можно легко опознать по неправильному тиснению лого

У этого чехла есть что-то вроде пасхалки. Посмотри на логотип Apple на его задней части — его тиснение сильно отличается от того, которое делают на официальных аксессуарах.

На оригинальных чехлах логотип выдавлен полностью, а здесь только по контуру.

Остальные делают правильное тиснение, поэтому такой контур поможет найти творения китайского завода, чехлы с которого мне нравятся больше официальных.

Когда этот попал мне в руки, я не раз натыкался на чехлы с аналогичным логотипом, и все они были такого нормального же качества.

Минусы тут тоже есть

Реплика стоит меньше оригинала в несколько раз, и из-за удешевления производства китайцам пришлось снизить контроль качества. Это заключается в небольших неровностях чехла на торцах, их плохо видно на фото.

В сумме это очень достойный вариант для тех, кто не любит все ту же благородную патину и хочет купить недорогой кожаный чехол для iPhone.

За цену оригинала можно взять 7 таких разных оттенков и менять под цвет джинсов и футболок каждый день на протяжении целой недели.

Я не рекомендую покупать подделки, да, но качеством этой остался удивлён.

Чехол на AliExpress (580-645 руб.)

купить его с кэшбеком

P.S. Надеюсь, продавец работает только с этим производителем. У него заказывался этот и такой же чехол в другом цвете для iPhone 7 Plus.

Похвали автора1
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏

В закладки

По материалам: iP