Обзор нейлонового браслета для Apple Watch. Для кого он

Очень интересная модель. Стоит ли покупать?

Самым популярным ремешком для Apple Watch был и остаётся спортивный – я сам ношу такой уже год и не планировал менять. Кому-то подошёл миланский браслет, кто-то остановился на кожаном. Всё было более-менее понятно.

Нейлоновых браслетов не ожидали, а к их дизайну оказались не все готовы. По фотографии оценить их очень сложно. Он мягкий или твёрдый? Как сидит в итоге на руке?

С недавних пор приобрести Apple Watch с браслетом «НАТОвского» типа можно в re:Store. Туда мы и пошли, чтобы ответить на два вопроса: кому нужен такой браслет и насколько он хорош?

В чём суть нейлонового браслета

В отличие от кожаной или спортивной моделей, нейлоновый браслет не является единым целым. Это сотни хитро переплетённых и натянутых нитей – почти как миланский сетчатый ремешок, только без металла.

Нейлон – материал невероятно прочный, такие браслеты на сегодняшний день можно считать самыми прочными из неметаллических вариантов для Apple Watch.

Такой тип ремешка очень редко используется в прогулочных или городских часах; обычно им щеголяют военные модели. Ценится как за прочность, так и за грязеустойчивость.

Вариант «натовского» браслета в исполнении Apple не сильно отличается от оригинальной задумки: два фрагмента ремня цепляются к часам по стандартной схеме и затягиваются на металлическую застёжку матового цвета. Кстати, застёжка такой же формы используется в кожаных браслетах Apple Watch.

Всего в продажу поступили 7 вариантов нейлоновых ремней: оранжевый, жёлто-зелёный, сине-фиолетовый, розово-белый, сплошной серый, голубо-белый и просто чёрный. Купить ремешки отдельно пока тяжело, но в магазинах уже появились «готовые» модели вместе с таким ремнём.

Удобно ли? Красиво?

Сразу скажу, что сама Apple не демонстрирует такие браслеты со стальными часами, и это неспроста. Крепление во всех моделях является матовым, что доказывает спортивную направленность линейки. В итоге мерить браслеты на своих часах не стал и взял две модели, продающиеся в re:Store.

Надевать нейлоновый браслет оказалось не так-то просто после года ношения спортивного. Удивило, что браслет сам по себе очень плотный, твёрдый и крепкий – ничего общего с тканью. Ближе к коже, но чуть мягче на изгиб (и долговечнее, ведь следы от ношения не останутся.

На руке и браслет, и часы смотрятся необычно! И даже как-то свежо. Дело в том, что ремень не цепляется на ободок-держатель, как в кожаных версиях – он под прямым углом сливается с креплением,. Из-за этого часы выглядят чуть больше по высоте, плотнее прижимаются к руке.

Чисто по ощущениям – надо привыкать, всё-таки нейлон не из самых мягких материалов. На ощупь первое время эти браслеты кажутся, как картонка. Эстетически всё оказалось лучше, чем я ожидал: просто надо правильно подбирать ремешок, и если ваши часы с ним не совместимы, не пытаться их подружить изначально 🙂

Однозначно нравится, как на девушках смотрятся выглядит розовая и жёлтая модели + алюминиевые Apple Watch Sport. ИМХО, это и будет главным сценарием покупки как браслетов такого типа, так и уже готовых комбинаций на их базе.

С какими часами какой ремешок носить

Если у вас чёрная спортивная модель (Apple Watch Sport), вам однозначно подойдёт только чёрная версия. Только у неё чёрное матовое крепление, чёрная застёжка – в общем, всё как полагается для тех, кто не любит броские цвета или просто предпочитает чёрный.

Владельцам «золотых» Apple Watch Sport рекомендую жёлтую и зелёные (да-да) модели. Особенно жёлтую, это вообще одна из лучших комбинация ремня и часов во всей линейке.

Если у вас обычные алюминиевые Sport, подойдут все остальные ремни – синий/кобальт, розовый, серый/жемчужный, голубой/аквамарин. Тут однозначно побеждают синяя и белая модификации, голубой тоже хорош, но для девушек без вариантов.

Наконец, владельцам стальных Apple Watch эти браслеты покупать не логично из-за несовпадающего цвета крепления. Тем не менее, на стальных нормально смотрятся чёрная и белая версии, остальное банально не подходит по дизайну.

Для кого нужен нейлоновый ремень Apple Watch

Для тех, кто ведёт активный образ жизни и этим летом собирается провести много времени за городом. Это невероятно крепкий браслет, который можно затянуть очень туго. Он смотрится утилитарно и в то же время интереснее просто спортивной модели – лишь бы ваши Apple Watch с ним были визуально совместимы.

Нейлоновый браслет легко очистить от пятен и грязи, невозможно порвать руками и практически нереально повредить. В общем, это первая survival-модель от Apple, если такое вообще можно применить к хрупким электронным часам 🙂

Посмотреть цены на готовые комбинации можно здесь, заказать – тоже. Если не уверены в комбинации, просто приходите в один из магазинов re:Store и попросите показать новинку, Там всё есть.

По материалам: iP