Научись управлять окнами на Mac. Успеешь сделать больше

Экран компьютера большим не бывает. На небольшом дисплее мощного MacBook, всегда хочется немного увеличить рабочее пространство. То приложение не помещается, то верстка в браузере не самая удачная, то дополнительный мессенджер находится не на виду.

Apple хоть и предлагает частичное решение проблемы в виде дополнительных рабочих столов или режима Split View, но у сторонних разработчиков иногда получается лучше.

Мы уже рассказывали о приложениях для организации окон на рабочем столе, сегодня поговорим об удобном управлении открытыми программами. Все приложения подойдут владельцам любого Mac как с маленьким экраном, так и с 27-дюймовым дисплеем.

WindowMizer
Разработчик: RGB World, Inc.
Версия: 4.4.2
Цена: $8.99

Основная идея данного приложения в том, чтобы не убирать программы с рабочего стола. WindowMizer может сворачивать приложения в полоску, делать окна прозрачными или минимизировать их, но при этом все приложения остаются на рабочем столе. Можно смело скрывать Док, освобождая пространство.


Каждое действие приложения имеет несколько настроек, в параметрах задаются горячие клавиши. Есть звуковое оформление действий программы и меню с отдельными настройками для определенных приложений.

Поругать разработчиков стоит лишь за корявую локализацию программы.

Для кого это приложение: для тех, кто хочет держать все на виду. Все окна программ при использовании WindowMizer можно разместить на одном рабочем столе. Неиспользуемые приложения можно делать прозрачными или сворачивать в полоски-заголовки.

Deskovery
Разработчик: Neomobili
Версия: 3.0.1
Цена: €15.99

Эта программа тоже умеет сворачивать окна приложений, оставляя строку заголовка на экране. Однако, упор сделан на быстрое перемещение окна в то или иное место экрана.

Через пиктограмму Deskovery в строке меню или через всплывающее меню можно быстро сдвинуть окно к правой или левой границе экрана либо изменить его размер.

Большинство действий можно привязать к горячим клавишам в параметрах приложения. Здесь же задаются размеры сетки для масштабирования окна и специфические правила работы для конкретных приложений.

В виде бонуса разработчики Deskovery предлагают небольшие миниатюры открытых окон программы при наведении на иконку в Доке.

Для кого это приложение: для тех, кто работает с большим количеством приложений, часто переключается между окнами и хочет делать это максимально быстро и удобно.

HyperDock
Разработчик: Christian Baumgart
Версия: 1.7
Цена: $9.95

Приложение HyperDock имеет большое количество опций и возможностей. Программа выводит эскизы окон при наведении на иконки в Доке, позволяет растягивать программы на весь экран или его часть при наведении на край рабочего стола, гибко изменяет настройки самого Дока.

Панель с иконками можно ускорить, изменить поведение при наведении курсора и убрать анимацию этого элемента. Эскизы окон могут не только отображать содержимое программы, но и управлять ею. Например, превьюшка iTunes позволит выставить рейтинг воспроизводимому треку, переключиться на следующую или предыдущую композицию и изменить громкость.

Для кого это приложение: для тех, кому нужен максимум удобства при работе с мышью или тачпадом. Многие действия, которые можно совершать при помощи горячих клавиш, с HyperDock быстро выполняются курсором.

Вот такой набор приложений подойдет для тех, кому сложно управляться с большим количеством окон на Mac.

Спасибо re:Store за хорошую подборку!

По материалам: iP