Нашёл самую лаконичную док-станцию для MacBook Pro от Moshi: всё в одном!

Превращает ноутбук в полноценную рабочую станцию. Мне понравилось.

Каждый год электроника вокруг нас меняется до неузнаваемости. Смартфоны становятся тоньше, а ноутбуки легче.

Теперь и аксессуары трансформируются: док-станция для ноутбука с разными дополнительными портами превратилась в маленькую коробочку, которая занимает минимум места на рабочем столе.

И мне по нраву такой прогресс.

⭐ Больше полезных аксессуаров Moshi с USB-C тут.

Коробочка называется Moshi Symbus, и в ней есть всё необходимое для превращения любого ноута с портом USB-C в полноценную рабочую станцию со всеми необходимыми портами и разъёмами.

Даже если у тебя новый MacBook Pro с парой универсальных разъёмов USB-C, с помощью Moshi Symbus к нему можно одновременно подключить 2 флешки, монитор, проводной интернет-кабель, а ноутбук в это время будет ещё и заряжаться.

Как это?

В мини док-станции Moshi Symbus есть такие разъёмы:

  • HDMI порт для подключения к внешнему монитору
  • Порт Ethernet для подключения к проводному интернету (до 1000 Mб/с)
  • 2 USB-A порта для подключения любой периферии, от принтеров до мышки

На один из USB-портов подаётся целых 2.1 Ампера, можно даже iPad подзарядить. И всё это хозяйство подключается к ноутбуку всего одним кабелем.

Этот Moshi мне пригодился

Кроме того факта, что Moshi Symbus сочетается с ноутбуками и десктопами Apple внешне, внутри этого аксессуара прячется серьёзная начинка: производитель пишет о каких-то инновационных микросхемах, но для меня это выражается просто в возможности транслировать не только изображение с разрешением 4к на мониторы, телевизоры или проекторы, но и объёмное аудио через HDMI.

Также через этот аксессуар можно заряжать практически любой ноутбук с помощью USB-C (до 65 Вт). На корпусе есть лаконичный умный индикатор, который показывает статус зарядки.

Мой MacBook Pro заряжает быстро, практически так же, как и родное зарядное устройство.

В дополнение к Moshi Symbus можно скачать специальное приложение из Mac App Store, которое называется USB dock utility.

Эта утилита позволяет быстро извлечь все подключенные USB-устройства, отображает статус локальной сети и даёт возможность обновить прошивку Moshi Symbus.

Обновление прошивки – важный параметр: сколько раз такое было, что после очередного обновления, прилетевшего из Купертино, аксессуары переставали работать с продукцией Apple?

Создатели Symbus предусмотрели такой сценарий и заложили возможность обновления прошивки аксесса своими силами, чтобы оперативно восстанавливать совместимость с ноутбуками Apple в случае внезапного обновления OS X.

Удобная настольная мини док-станция

У нас, владельцев ноутбуков без USB-портов, каждый подобный аксессуар просто на вес золота. Да, можно купить отдельно переходник USB-C на HDMI, или на обычный USB. Но по отдельности каждая такая штучка стоит ощутимых денег, если мы говорим о качественном аксессуаре.

Если посчитать, сколько будет стоит приобретение всех переходников, которые объединяет в себе Moshi Symbus, то цена этой док-станции в 7 590 рублей оказывается выгодной, и именно поэтому я советую не повторять моих ошибок и не распыляться на несколько отдельных переходников.

К тому же, мне нравится то, что Symbus реально компактный и не занимает много места на рабочем столе.

Не всё так радужно. Есть 2 минуса

Первый минус в том, что аксессуар должен быть всегда подключен к розетке, иначе подключай флешки, не подключай – результат один: Symbus не будет работать.

Так что носить его с собой в сумке или рюкзаке бесполезно – это вещь должна стоять на столе и быть подключённой к электрической розетке.

Второй минус – кабель USB-C не отсоединяется от аксессуара. С одной стороны – это логично, потому что аксессуар не предназначен для перетаскивания с места на место, но с другой – случись что с кабелем, и Symbus, видимо, можно списывать. Или попробовать заменить встроенный кабель своими силами 🙂

В остальном, Moshi Symbus – это полезное приобретение, которое пригодится каждому владельцу MacBook Pro и других ноутбуков, страдающих от отсутствия нужных USB, Ethernet или HDMI-портов в своей работе.

Приобрести Moshi Symbus можно тут (для Москвы) или тут (для Санкт-Петербурга)

По материалам: iphones.ru