Нашел идеальный ремешок для Apple Watch. И недорого

Сразу после покупки своих первых Apple Watch (взял сразу Series 2) уже успел перепробовать несколько различных ремешков. И нашел идеальное универсальное решение почти на все случаи жизни — миланскую петлю Spigen.

Быстрая замена ремешков — главная фишка часов

Apple Watch на рынке уже три года. Все это время я даже не думал о покупке умных часов любимого производителя и довольствовался небольшой коллекцией спортивных и классических Casio (G-Shock, Edifice и так далее).

Но неожиданно почувствовал острую необходимость в часах Apple. Они понадобились по роду деятельности — писать о том, чем не полноценно не пользовался, крайне сложно и нечестно по отношению к читателю.

Приятно удивился. До 2017 часы избавились от большинства детских болезней и оказались полезными. Они уже работают пару суток без подзарядки, позволяют оставить iPhone дома во время пробежек и радуют удобством.

Больше всего мне понравилась возможность быстро менять ремешки под разные сценарии из жизни. Но уже через пару месяцев использования я нашел идеальное решение, которое не хочется снимать. Расскажу о нем немного позже.

Кожа и силикон для AW точно не на каждый день

С покупкой спортивных Apple Watch на черном силиконовом ремешке в очередной раз убедился, что производитель действительно умеет делать качественные устройства премиального класса. Но вот аксессуары у него полнейшая ерунда.

Аналогично силиконовому чехлу для iPhone ремешок для часов очень быстро покрылся царапинами и затерся, а его верхний слой начал медленно отслаиваться как какая-то пленка. Использую часы агрессивно, но такого поворота точно не ожидал.

Да и удобства в носке от силиконового ремешка ждать не приходится. Он подходит далеко не под всю одежду. А рука под ним безжалостно потеет. Для плавания он годится, а вот для повседневной носки или пробежек — так себе.

Еще менее универсальным мне кажутся любые кожаные ремешки. Уже испытал вариант ручной работы с универсальными креплениями с AliExpress и подтвердил свои опасения — рука потеет, а материал впитывает влагу и быстро начинает пахнуть откровенно плохо.

Почему я выбрал металлическую миланскую петлю

В сравнении с кожей и странным силиконом производства Apple у металла есть очевидные преимущества, поэтому я выбрал именно этот материал. А форм-фактор миланской петли, который многим не нравится, мне показался идеальным вариантом.

Во-первых, металлический ремешок на часах делает их универсальным аксессуаром на каждый день. Так Apple Watch отлично подходят как под классическую, так и под современную молодёжную одежду. И неплохо ведут себя во время спорта.

Во-вторых, именно формат миланской петли позволяет оптимально настроить размер ремешка на часах, чтобы зафиксировать их с правильной силой и на правильном месте руки — все эти премудрости мы уже обсуждали здесь.

В-третьих, ремешок в подобном форм-факторе комфортно использовать даже летом. Миланская петля фактически представляет собой металлическую сетку, которая отлично продувается. Рука под ремешком не потеет, и он не боится воды и грязи.

Отказался от оригинального и других вариантов

Несмотря на скептический настрой по поводу качества официальных аксессуаров Apple, сначала у меня появились мысли по поводу покупки металлической миланской петли именно производства любимой компании.

Но меня остановили два фактора. Во-первых, официальная черная миланская петля Apple стоит 15 990 руб.. Во вторых, она предназначена для стальных Apple Watch цвета «черный космос», а у меня алюминиевый «серый космос» — они несовместимы.

Коллеги по iPhones.ru посоветовали не морочить голову и обратиться за помощью на AliExpress. Но я не хотел ждать доставку, поэтому нашел в «подвале» копию миланской петли Apple в вожделенном темно-сером цвете производства компании COTEetCI.

Браслет оказался с целым рядом изъянов. Он не соответствовал «серому космосу» Apple Watch, отливал откровенно зеленым цветом под углом, не самым надежным образом застегивается тем самым магнитом и «радовал» слезающей краской. Жуть.

Миланская петля Spigen — она подошла идеально

С компанией Spigen я познакомился достаточно давно — на каждый свой iPhone, начиная с 2013 года, я покупаю чехол Tough Armor именно ее производства. Использую его в тех случаях, когда смартфону нужна дополнительная защита — это как традиция.

Поэтому я и обратил внимание на металлическую миланскую петлю, на которую абсолютно случайно натолкнулся на страницах всемирной паутины, именно Spigen. Она стоит всего $35 или до 3 тыс. руб. в российских реалиях.

Через пару дней после заказа ко мне пришел ремешок. Я открыл упаковку и удивился. Он идеально подходит под «серый космос» моих спортивных Apple Watch. И выполнен максимально качественно — есть даже резинка на магните, чтобы металл не царапать.

Эта миланская петля идеально сидит на руке. И за пару недель активнейшего использования я не заметил ни одного минуса. Это качественный аксессуар — идеальный ремешок для спортивных Apple Watch в популярном цвете «серый космос».

По материалам: iphones.ru