Напоминаю: это лучшая замена оригинального кабеля Lightning

Когда в следующий раз подумаешь про замену, взгляни на это.

Вчера смотрел на охапку белых проводов в доме. У каждого своя задача, их не хочется кидать в сумку. Они для другого предназначены.

Два 2-метровых (горячо любимых!) оригинальных кабеля Lightning верой служат около кровати. Подключены к 12-ваттным зарядным блокам, которые очень быстро приводят в чувства мой iPhone 7 Plus.

Ещё два стандартных кабеля Lightning подзаряжают чехол AirPods и немного замученный жизнью iPad. То есть у каждого есть заслуженное место.

В чулане остались 2 таких кабеля, но они затемнились со временем и плохо переносят кочевный образ жизни. Оплётка сильно притягивает пыль и слабо подходит для полевого использования.

Так что главной боевой «рабочей лошадкой» был и остаётся микроскопический аксессуар, который лежит в кошельке 24/7. Он выручал сотни, если не тысячи раз. И его даже жалко, ибо неубиваемый.

Что я советую купить всем владельцам iPhone

Знакомьтесь: оригинальный переходник micro-USB на Lightning за 1790 рублей.

Одна из самых дорогих вещей Apple по соотношению размер-цена, но одновременно самая полезная.

Ведь у каждого из вас было такое? Нужно срочно подзарядить айфон, а рядом в лучшем случае есть обычный micro-USB. Больше такие ситуации смущать не будут.

На 100 кабелей micro-USB в мире приходится 5 кабелей Lightning. По крайней мере, именно так кажется, когда попадаешь к нам в офис или вообще к кому-нибудь домой. Так зачем что-то выдумывать, когда решение проблемы продаётся почти в раза дешевле нового шнурка Apple?

Переходник micro-USB на Lightning, даже будучи подключенным к дешёвому USB-шнурку, заряжает iPhone так же быстро, как стандартный кабель и комплектная зарядка. Просто надеваешь и пользуешься.

Если однажды умрёт оригинальный кабель, то заменить его с таким переходником сможешь всего за 100 рублей – именно столько стоит среднестатистический micro-USB в российских магазинах. Вот такой вот лайфхак.

Неужели он такой идеальный?

Вообще да. У этой малявки нет реальных минусов. Разве что две рекомендации, как её можно улучшить.

Во-первых, было бы неплохо добавить ему «петлю», которую можно надеть на кабель и тем самым зафиксировать переходник. Он такой маленький, что даже в кармане с мелочью может затеряться, а в сумке подавно.

Во-вторых, Apple пора выпустить такой же переходник, но для USB Type-C. Всё больше устройств переходят на новый стандарт, а фирменного решения пока нет.

И я предостерегаю заранее: не надо покупать китайские аналоги переходника. Они ломаются в течение 2 месяцев регулярного использования и заряжают iPhone заметно медленнее. Сказывается слишком простая электроника внутри.

Больше мне нечего добавить, тут глупо делать очередной обзор. Если у каждого из вас появится такой переходник, жизнь станет лучше, трава зеленее, а солнце светлее. Проверено.

Купите его (1790 руб.) и забудьте о веренице белых проводов. Пусть лежат дома и делают своё дело.

По материалам: iP