Какие аксессуары я купил в 2016 году и теперь советую

Если бы не было ограничений в деньгах, неужели вы бы не поступили так же?

Сколько мы вам про Ali рассказывали! Но как-то повелось, что аксессуары оттуда у нас не задерживаются. Многое ломается или не устраивает в мелочах.

По факту остаются только действительно хорошие вещи, часто дорогие и достойные своих денег. Мы решили собрать такие в специальных подборках. Первую такую собираю я, она посвящена лучшим девайсам для iPhone 7, которые я добыл в уходящем году.

Важный факт: этот лист не сделан по картинкам из магазина. Всё это моё. Аксессуары, которые я купил за рубли из собственного кармана. Что-то напрямую у Apple, что-то в re:Store. Уж извините, но никто не виноват, что это самый крупный реселлер в РФ – у них часто есть то, чего нет у других.

Ручаюсь за каждый отзыв, в комментариях отвечу на любые вопросы.

1. iPhone 7 и PowerBeats 3, райское комбо

Моя прелесть и одновременно главное открытие 2016 года лично для меня. Первые беспроводные наушники, которые я ношу каждый день в течение 5 недель и ещё ни разу не умудрился разрядить. Реальные 12+ часов работы на высокой громкости – это просто шик и блеск.

В 3 поколении изменилась посадка: «затычка» теперь под углом, а не прямая, и это реально меняет всё. Если PowerBeats 2 я мог слушать по 2-3 часа, прежде чем уши болели, то эти я – без шуток – не снимаю по 8 (!!!!) часов.

8 часов в наушниках без дискомфорта. Просто атас. А ведь ещё тут есть чип W1, дающий мгновенное подключение к девайсам Apple и повышенную стабильность+дальнобойность. Два этажа нашего офиса покрывает, так ещё ни одни BT-наушники у меня не могли.

И да, звук у них классный. Не аудиофильский, но реально качественный и бодрый. Он с упором на бас, но яркими высокими и всё равно подробными средними частотами. В ноябре меня на джаз потянуло, и PowerBeats 3 реально дают всё, о чём я мечтал: и драйв, и насыщенность, и детальность инструментов.

Пока что это идеальные беспроводные «затычки» из всего, что я слушал за 6 лет работы на iPhones.ru. Купить наушники PowerBeats 3 можно за 17 990 рублей. Больше никаких AirPods я не жду, поиски закончены.

2. Plus работает день, иногда меньше. Нужен внешний АКБ

Я долго сопротивлялся желанию купить внешний аккумулятор к своей «семёрке». Китайские портативные АКБ убивают батарею смартфона – реальный факт, любой адекватный мастер подтвердит. Многие аккумы реально крупные, а Plus и без этого большой.

В итоге купил Momax iPower Elite, причём синего цвета. Видимо, чтобы подходил к чехлу. Почему именно эта модель? Нормальная электроника внутри с защитой от скачков напряжения, качественная батарея, полноценная гарантия (а не сказки какой-нибудь Xiaomi) и тонкий дизайн, почти как пластинка.

Ношу его с собой второй месяц и не нарадуюсь. Это ровно 1 полный заряд для iPhone 7 Plus, но его реально достаточно для душевного спокойствия. Momax iPower Elite – 2990 рублей.

3. Кабелей было много, но этот остался

Давайте на чистоту. Вы почему iPhone выбрали? Потому что с ним удобно, и вы готовы за это переплачивать.

У меня кабель Lightning чаще всего используется в 2 ситуациях: либо на краю дивана, либо на краю кровати. Всё ок, но когда садишься на диван, кабель ловко прыгает и падает на пол за подлокотник. И часто ночью бывает так, что лёг спать, пытаешься нащупать кабель – а он завалился между стеной и кроватью, дальше только зло и ненависть в чистом виде.

Короче. Я однажды реально психанул и купил кабель Native Union Night Cable за 6 990 рублей. Его главное отличие от остальных в двух вещах. Во-первых, это жирный понт и тема для разговора.

Видите, что он в клубок свёрнут? А что, если скажу, что для этого клубка в комплекте есть МРАМОРНЫЙ груз-держатель? Эти два момента решают ту самую проблему «ночных» кабелей рядом с кроватью: они больше не падают никуда.

Сам кабель толстый, имеет мягкую тканевую и качественную оплётку – совсем не то бумажно-резиновое ДНИЩЕ, которое предлагают на Ali за 300 рублей. И он сертифицирован Apple, завтра не перестанет работать.

Стоп, чего я распинаюсь? Ну купил шнур за 7 тысяч рублей. Потому что удобно, мрамор, качество и понт. Телефон вон 85 тысяч рублей стоит, и ничего.

Главное – не падает. Никаких ковыряний в диване.

4. Автомобильные зарядки только от бренда, иначе кранты аккуму

Автомобильные USB-адаптеры для прикуривателя за дело называют киллерами смартфонов №1. Как поступает типичный русский человек? Берёт дрянь в киоске за 150-300 рублей. Втыкает туда свой айфон за 55+ тысяч рублей. Вроде всё работает, все довольны, обманул же проклятых капиталистов!

Через 3-4 месяца айфон начинает вырубаться на морозе, выключаться или ребутиться на 20% заряда, просто слишком быстро разряжаться. Наш друг винит во всём Apple, Тима Кука и Обаму. Невдомёк ему, что автомобильная зарядка просто убила и аккум, и чип питания в его iPhone.

Дешёвые зарядки ВСЕГДА! ВСЕГДА! не умеют регулировать напряжение и скачкообразно подают его на USB-порты. Это гарантированная смерть для любого девайса, который будет подключен к такому порту в течение продолжительного времени.

Если вам реально нужна «автозарядка», идёте в нормальный магазин и покупаете что-то дороже 1000 рублей. Как вариант – адаптер от Juicies за 1590 рублей. Он умеет определять, сколько V и A нужно подключаемому девайсу. И реально эти параметры держит, а не устраивает скачки.

Ну и дизайн нормальный.

5. Apple умеет делать чехлы, реально его люблю

У меня есть полноценная статья-сравнение оригинальных чехлов Apple для iPhone 7. По её результатам с большим отрывом побеждает кожаный чехол.

Я бы рад носить айфон без чехла, но один раз он упадёт, а это минус 40 000 рублей. Тут же получаем защиту со всех сторон, а ещё кнопки металлические, которые легко нажимаются. В руках Plus тоже лежит лучше, если в чехле. Без него тонкий, ухватиться и пользоваться лично мне сложнее.

Кожаный тактильно кажется тоньше силиконового и не «тянет» пыль из карманов. Минус понятен: кожа повреждается сильнее и быстрее, многие следы остаются навсегда.

Понятно, что китайская накладка за 400 рублей будет дешевле, но за полгода вы отбракуете 4-5 таких и в итоге потратите столько же денег, сколько стоит 1 оригинальный чехол (до 5290 руб).

Единственное «но»: когда будете выбирать цвет кожаного чехла, не берите светлые модели, они потемнеют слишком быстро.

6. Не повторяйте моих ошибок, лепите стекло

Я бережно отношусь к гаджетам, но последние 2-3 года Apple однозначно изменила состав стекла в iPhone. Если сравнить с iPhone 5, в iPhone 6s и iPhone 7 стекло царапается 100% сильнее. Вот тоже моя статья по этому поводу.

За 3 месяца использования iPhone 7 я словил 4 неприятных царапки на экране – ничего серьёзного, но искренне непонятно, откуда они взялись. Ни одного контакта с металлом не было.

Всё потому, что я вовремя не купил стекло. Теперь-то понятно, наклеил его на днях и полностью доволен – стоит 1590 рублей.

Сейчас стёкла для айфонов делают закругленными, идеально прозрачными и со всеми необходимыми вырезами. Советую купить и клеить заранее, заодно получаешь дополнительную защиту от трещин при падении.

Это мой набор. А как выглядит твой?

Собрал список девайсов ещё раз для тех, кто прокрутил пост по привычке.

1. Беспроводные наушники PowerBeats 3 – 17 990 рублей
2. Кабель Lightning Native Union Night Cable + подставка – 6990 рублей
3. Оригинальный кожаный чехол для iPhone 7 Plus – 5290 рублей

Впечатлительные тут могут выдохнуть, остальные затраты не такие крупные.

4. Автомобильная зарядка Juicies – 1590 рублей
5. Стекло Red Line – 1990 рублей
6. Портативный аккумулятор Momax iPower Elite – 2990 рублей

Итого: 6 аксессуаров, 36 840 рублей.

Вроде дорого, но потраченных денег не пожалел. Ладно, со мной всё понятно, а теперь твоя очередь.

Не стесняйся, пиши прямо в комментариях: какие аксессуары ты носишь со своим iPhone каждый день? Что вообще рекомендовал бы? Если не оглядываться на цену, а смотреть на реальное качество.

Потом сделаем народный рейтинг аксессуаров из ваших советов. Поехали!

По материалам: iP