Как защитить экран Apple Watch. AliExpress поможет

Apple Watch достаточно хрупкие. Их дисплей не переживет душевное знакомство с дверным косяком или встречу с асфальтом лицом к лицу.

Можете не согласиться, но лучше перестраховаться, чем бегать по сервисным центрам и искать замену для разбитого экрана.

Тем более, можно использовать надежную защиту, которую на часах почти не видно. #личныйопыт

Экран каких часов лучше защитить

В редакции iPhones.ru работают аккуратные сотрудники. За годы использования на весь коллектив всего пара царапин на алюминиевых моделях и ни одной на стальных.

Но за ее пределами все не так радужно.

В первом случае в Apple Watch используется закаленное стекло Ion-X, которое почти не отличается о того, что ставят в iPhone и iPad. Во втором — искусственный сапфир.

Они отличаются твердостью:

  • Закаленное стекло — до 7 баллов по шкале Мооса
  • Искусственный сапфир — до 9 баллов по шкале Мооса

При увеличении твердости страдает гибкость.

Получается, закаленное стекло в алюминиевых часах проще поцарапать, а искусственный сапфир в стальных и керамических легче разбить.

Но в реальном использовании все решает случай. Поэтому поцарапать или разбить можно любые Apple Watch.

За замену стекла с сенсорной панелью в новых часах некоторые сервисы просят больше 10-12 тыс. руб., поэтому есть смысл обзавестись надежной защитой. Но какой?

Нано-покрытие для защиты экрана 👎👎👎

Инновационное нано-покрытие — первое, что я попробовал для защиты экрана Apple Watch.

Пришел в местный техномаркет электроники, на мои часы вылили бесцветную жидкость и сказали, что через полгода процедуру придется повторить.

Сравнивал экраны с и без жидкой защиты, разницы не увидел даже под увеличительным стеклом. Микроскопа под рукой не было, но не думаю, что он бы как-то изменил ситуацию.

Думаю, что смысла от такого дефендера минимум. Поэтому не советую тратить на него время и деньги. Максимум — смеха ради.

Пленка для дисплея Apple Watch 👎

Мы пообщались с ребятами, которые регулярно клеят такие в местном «Apple Store», и они отметили, обычно пленки хватает на три-шесть месяцев. Потом она вся в царапинах, и ее нужно менять.

Пленка пытается защищать дисплей Apple Watch от царапин, но не весь.

Так как экран Apple Watch накрывает стекло формата 2,5D, пленка находится только в его центре и не заходит на боковые части.

Против ударов пленка не поможет. Часы с ней выглядят никак, а о полноценной защите экрана в данном случае не может быть даже речи.

Защитный чехол для умных часов ✊

Использовал чехлы Spigen Slim Armor с Apple Watch больше месяца. Впечатления двоякие.

С одной стороны, такие аксессуары лихо меняют внешний вид часов, стандартный дизайн которых уже приелся, защищают корпус устройства, а с помощью специальных бортиков даже их экран.

С другой стороны, вместе с защитным кейсом Apple Watch выглядят более громоздкими (а иногда и страшными), не такие приятные тактильно и тяжелые.

Что касается защиты экрана, чехол спасет его далеко не всегда. Если на пути дисплея часов окажется гвоздь или другой неожиданно выпирающий объект, отравите их прямо в сервис.

Подробнее: Зачем носить чехол на Apple Watch. Проверил на себе

Обычное стекло для Apple Watch 👎

Обычное стекло неплохо защищает центральную часть экрана умных часов, но выглядит еще хуже, чем пленка.

У Apple Watch изгиб стекла сверху экрана выражен более явно, чем у iPhone. Поэтому обычная ровная защита на последнем еще выглядит сносно, а вот на часах не вызывает ничего кроме рвотного рефлекса.

Но такое клеят многие. Если плевать на внешний вид часов, то это не самый плохой способ защиты.

Даже китайские стекла сложно царапаются и отлично защищают от ударов — жаль только, что не весь экран, а только его центральную часть.

Современное 3D-стекло для часов 👍

Моя последняя находка — 3D-стекло для Apple Watch. Давно пользуюсь подобным на iPhone, поэтому как только натолкнулся на него на AliExpress, сразу заказал.

Во-первых, такое стекло отлично защищает всю площадь экрана часов. За две недели использования оно не поцарапалось и не разбилось даже после удара об угол автомобильной двери.

Во-вторых, 3D-стекло почти не видно на экране Apple Watch. Вместе с ним они не выглядят отвратительно — их внешний вид почти не меняется.

В итоге, советую именно этот вариант защиты для дисплея часов. Если бы попробовал его раньше, точно не тратил бы на все остальные время и деньги.

⌚️ Купить 3D-стекло на AliExpress (≈180 руб.)

По материалам: iphones.ru