Как выбрать VPN-сервис для iPhone

Сейчас нахожусь в Крыму по работе, при этом регулярно испытываю проблемы с интернетом и мобильной связью.

То провайдер подключается к сети из Украины, то использует канал связи из России. Так при выходе в сеть со съемной квартиры некоторые сайты могут быть недоступны, при подключении из кафе или торгового центра не отвечают уже другие сайты, а через мобильную сеть отказываются функционировать третьи.

В чем необходимость ВПН

Всегда нужно иметь под рукой VPN-клиент для быстрого доступа ко всем нужным сайтам, сервисам и приложениям. Дело не только в социальных сетях, а в банальной проверке почты, которая годами собирала адресатов и подписки, но в одно многновение оказалась недоступной.

Кроме обхода ограничения на посещение VK, Mail.Ru и сервисов Yandex использую VPN для прослушивания музыки. Крутой сервис Spotify у нас так и не запустили, приходится периодически «переезжать» в США для его работы.

Некоторые платежные сервисы при виде моего местоположения просто отказываются работать.

Никто не отменял экономию на отелях и авиабилетах при планировании поездок. Проверяем сайты из разных уголков мира и выбираем самый доступный по цене вариант.

А еще хочется элементарной защиты при выходе в сеть из общедоступных Wi-Fi точек.

Чем отличаются VPN-сервисы

Большинство VPN-сервисов работает схожим образом. Разработчики арендуют сервера и дата-центры в разных странах и перенаправляют через них трафик подключившихся пользователей.

Отличается один сервис от другого количеством таких серверов, их географией и мощностью. В остальном работает все практически одинаково.

Существенно может отличаться лишь способ монетизации каждого сервиса.

Одни предлагают платную подписку, другие встраивают в приложение рекламу, третьи продают так называемый цифровой портрет пользователей. Другими словами владельцы VPN «сливают» посещенные пользователем сайты рекламодателям.

Платный VPN или бесплатный

Полностью бесплатные VPN-сервисы следует обходить стороной. Именно они могут запросто сделать посещенные тайком сайты достоянием общественности. Никогда не узнаете, каким боком выльется визит на тот или иной сайт и через какое время об этом кто-то узнает.

Может и не произойдет ничего страшного, но рекламодатели в последствии могут засыпать рекламой товаров из категории «18+» или начать навязчиво предлагать взрослое видео на всех компьютерах и смартфонах в домашней сети.

Возможность оставаться анонимным обязательно должна оплачиваться.

Реальная монетизация может быть либо с регулярной подписки от пользователей, либо с оплаченных рекламодателями баннеров. Одноразовая оплата при покупке программы никогда не окупит затраты на содержание сервиса.

Кого обходить стороной

Изначально не стоит отвлекаться на приложения, которые обещают безопасный и анонимный серфинг всего за 99 руб. Такого не бывает.

Среди бесплатных программ тоже отбрасываем те, где нет платной подписки или встроенной рекламы.

Дальше выбираем под свои нужды и финансовые возможности.

Что я выбрал для себя

На моем iPhone надолго прописалось приложение Vpn Unblocker.

Приложение бесплатное, но со встроенной рекламой. Вместо надоедливых предложений оплатить подписку можно посмотреть короткий рекламный ролик и отключить баннеры на несколько часов. Отличный вариант, при котором все довольны: и разработчик, и пользователь, и рекламодатель.

Из других преимуществ мне нравится отсутствие регистрации. Просто установил приложение и можно работать. Даже если пришлось воспользоваться смартфоном или планшетом коллеги, не нужно проходить регистрацию или авторизоваться под своей учеткой.

Сервису для анонимного посещения сайтов не хочется светить телефон, e-mail или данные карты.

В отличие от многих конкурентов, это приложение не хранит пользовательский кэш. Все данные остаются только на смартфоне, а после завершения сессии на серверах ни следа от нашего посещения.

Уже сейчас Vpn Unblocker позволяет подключаться к полутора десяткам серверов в разных странах. Подключение простое и осуществляется нажатием одной кнопки.

Вот так все просто без СМС, регистрации и кодов.

По материалам: iphones.ru