Как правильно удалить пользователя в macOS

Операционная система macOS позволяет удобно разграничить права для разных пользователей и сохранять рабочие данные каждого из них.

Для этого предусмотрена возможность создания разных учетных записей.

В тему: Как создавать несколько учетных записей на Mac

С одной стороны удобно иметь учетку для каждого потенциального пользователя Mac, но с другой на это может потребоваться слишком много дискового пространства. Особенно это критично на Mac с небольшим объемом накопителя.

Когда решите пересмотреть учетную политику на своем Mac, знайте, как правильно и быстро удалить ненужные учетные записи.

1. Запустите приложение Системные настройки и перейдите в раздел Пользователи и группы.

2. Нажмите на значок замка и введите пароль администратора.

3. Выберите пользователя, которого необходимо удалить и нажмите соответствующую кнопку. Обратите внимание, что выбрать пользователя, который авторизовался на компьютере не получится. Ему придется разлогиниться либо следует перезагрузить Mac.

4. Далее нужно выбрать одно из действий:

  • Сохранить папку пользователя в образе диска – так все документы и данные пользователя будут сжаты для возможности дальнейшего восстановления.
  • Оставить папку пользователя без изменений – все данные, настройки и документы пользователя останутся в системе и продолжат занимать место на диске.
  • Удалить папку пользователя с компьютера – все данные пользователя будут полностью удалены с компьютера.

В первом случае сохраненный образ будет храниться по пути /Users/Deleted Users/, во втором – данные останутся на месте в папке /Users/.

5. Останется лишь подтвердить удаление.

Так получится навести порядок в учетных записях, оставить резервные копии данных пользователей для дальнейшего восстановления или просто очистить место на накопителе.

⭐ Спасибо re:Store за полезную информацию.

По материалам: iP