Как подключить кабельный интернет к MacBook Pro

Собрался в горы, чтобы впервые попробовать стать на лыжи или сноуборд (еще не решил). Основательно подготовился, чтобы можно было решить срочные рабочие вопросы в дороге и уже на месте.

Добираться от выбранной локации достаточно сложно. Она очень новая, относительно безлюдная и со сравнительно слабо развитой инфраструктурой. Например, здесь даже Wi-Fi есть далеко не везде.

Но куда вставить Ethernet-кабель в MacBook Pro 2017 года? Отвечать будет компания Belkin.

Очень часто Wi-Fi в гостиницах просто отвратительный

Обычно в гостиничные номера, а также в квартиры, которые делают под посуточную сдачу, устанавливают самые дешевые Wi-Fi роутеры TP-Link и других компаний, выпускающих лоу-кост.

Владельцы уверены, что между роутерами нет ровным счетом никакой разницы. Вроде как есть Wi-Fi, и он добивает почти во все углы комнат. И этого даже более чем достаточно. Но нет.

Более того, если гостиница большая и номеров очень много, такие роутеры часто конфликтуют между собой и не дают нормально работать с интернетом — особенно загружать большие файлы.

Каждый раз, когда сталкивался с подобным (а это бывало часто) жалел, что в моем MacBook нет Ethernet. Но теперь есть.

Поэтому рекомендую брать с собой адаптер на Ethernet

Сразу после покупки MacBook Pro 2017 года, я сразу решил обзавестись целым комплектом кабелей формата «C» на все случаи жизни. Попал в набор и адаптер для Ethernet.

Выбрал Belkin USB-C/Gigabit Ethernet. Это небольшой переходник с USB Type-C на стандартный интернет-кабель, который вы подключаете к своему роутеру.

Он достаточно компактный — всего 15 см в длину. Выполнен из качественного пластика, который приятен на ощупь. Бывает в белом и черном цвете.

Его можно подключить к любому из портов «C» на новых MacBook и использовать проводной доступ к интернету.

Почему стоит обратить внимание на переходники Belkin

Очень долго искал нормальный Ethernet-адаптер для USB-C. Решение от Belkin, которое рекомендует компания Apple, сразу показалось мне достаточно дорогим — 3 490 pyб.

Тем не менее, ничего толкового так и не нашел. Некоторые были отвратительными внешне и не внушали доверия по качеству. А на другие ругались из-за проблем совместимости.

Более того, это решение советует Apple, поэтому никаких вопросов по его качеству быть просто не могло. И в итоге я остался доволен. Все работает круто.

Скупой платит дважды, поэтому лучше купить один хороший аксессуар, а не несколько дешевых.

А сложно ли настраивать проводное подключение к сети

Подозреваю, если бы сейчас писал о чем-то подобном для компьютера на базе Windows, мне бы пришлось долго и нудно разбираться с подключением и настройкой девайса.

Но здесь все проще. После первого подключения к MacBook компьютеру хватает всего пары минут, чтобы самостоятельно настроить устройство и добавить его в «Системные настройки» > «Сеть».

Здесь можно изменить параметры проводного подключения к сети, если это необходимо. Но в моем случае провайдер предлагает автоматические параметры, поэтому ничего больше не понадобилось.

Подключаем кабель Ethernet к адаптеру Belkin и нам практически сразу доступен проводной интернет. Норм.

Какой может быть разница между проводом, беспроводом

Тестировал переходник Belkin в одном из гостиничных номеров на юге Украины. Здесь был установлен бюджетный роутер TP-LINK TL-WR841N, интернет-провайдер «Воля» и тариф до 100 Мбит/с.

Производитель роутера заявляет, что он может передавать интернет по Wi-Fi на скорости до этих же 100 Мбит/с. Но на практике Speedtest показывает лишь чуть больше 20 Мбит/с на скачивание.

При проводном подключении через адаптер Belkin Speedtest уже показал мне почти 80 Мбит/с на скачивание, что куда приятнее для активной работы — особенно с большими файлами.

В итоге, покупкой более чем доволен. Уверен, теперь с интернетом будет проще — особенно в гостиницах.

Внешний вид: 5, Качество: 5, Удобство: 5, Стоимость: 3, Вердикт: 5

🔌 Подробнее об адаптере Belkin на сайте Apple

По материалам: iphones.ru