Как остановить надоедливую GIF-анимацию в браузере

«Гифки» заполонили просторы интернета. Все больше сайтов размещают навязчивую анимацию в качестве рекламы или просто для развлечения пользователей.

В чём проблема: страницы с несколькими «гифками» будут дольше грузиться, занимать больше оперативной памяти и надоедать зацикленным мельканием.

Давайте раз и навсегда покончим с Gif на любом Mac.

Как приостановить GIF в Firefox

Странно, но лишь создатели этого браузера позаботились о нервах пользователей и добавили встроенный параметр для отключения анимации. Нужно лишь проделать 3 простых шага:

1. в адресной строке пишем about:config и нажимаем Enter (обещаем быть осторожными);

2. используя строку поиска, находим параметр image.animation;

3. дважды нажимаем на значение и меняем его на “once” (анимация будет воспроизводиться родин раз и не будет зацикливаться) или “none” (анимация будет полностью отключена).

Для вступления изменений в силу потребуется перезагрузить браузер.

Альтернативным методом решения проблемы является дополнение SuperStop. После его установки сочетание клавиш Shift + Esc будет отключать воспроизведение анимации на странице.

Скачать SuperStop можно здесь.

Как остановить и отключить GIF в Chrome

В данном браузере не предусмотрено стандартных средств для отключения анимации. На помощь придут два дополнения от сторонних разработчиков.

После установки Gif Jam (Animation Stopper) на панели инструментов браузера появится кнопка, которая будет включать или отключать воспроизведение анимации на странице.

Альтернатива – Animation Policy. Дополнение представляет из себя окно с настройкой. Можно полностью отключить анимацию либо воспроизводить один раз и не зацикливать её.

Здесь загружаем Gif Jam для Google Chrome или Animation Policy.

Как остановить и выключить GIF в Safari

Стандартный браузер на Mac меньше всего подготовлен для борьбы с Gif-анимацией. Никаких средств отключения не предусмотрено, а сторонние разработчики не спешат выпускать соответствующие расширения.

В сети можно найти лишь дополнение Deanimator, которое уже не первый год заброшено разработчиком, но по прежнему спасает от «Гифок». Автор не предусмотрел никаких настроек или параметров.

P.S.: не переживать по поводу Gif-анимации могут владельцы современных Mac, несколько мегабайт занятой оперативной памяти не скажутся на общей производительности компьютера.

По материалам: iP