Как НЕ НАДО было стоять в очереди за iPhone X в Москве

Я только что вернулся с самой большой очереди за iPhone X в России.

Снимаю шляпу перед сотрудниками магазинов в этот день. Держитесь, ребята. А за некоторых “фанатов” мне стыдно. Потому что именно так нас представят миллионам россиян: злыми, наглыми, бешеными и готовыми на всё ради куска железа.

Собственно, вот вам советы, как не надо было там стоять:

1. Приходить за 5 часов перед стартом продаж

Очередь в магазин появилась за 2 дня, а за 5 часов там стояло больше 150 человек. Если на складе лежит 500 iPhone X, то ладно. А если нет? Вы потеряли много времени впустую. Так что либо идём задолго до старта, либо не идём.

Добро пожаловать в самую большую очередь за iPhone X в России 😮 Примерно 200-250 человек с учетом тех, кто греется в машинах и кафе рядом. Но да, iPhone X никому не нужен, ага 😂 #iphone #iphonex #russia #moscow #apple

Публикация от iPhones.ru (@iphones_ru) Ноя 2 2017 в 8:46 PDT

2. Одеваться легко и приходить с пустыми руками

На улице -6 градусов. Рядом есть кафе, там можно погреться – но ты вынужден выйти из очереди и рискуешь легко потерять место или пропустить свою очередь за браслетом. Никто тебе не поверит, когда вернёшься.

Берите аккумуляторы, термос, сухую еду.

3. Незаметно пролезать в очередь

За час я увидел человек пять таких гениев, которых быстро поставили на место. Если тебя не было рядом, народ тебя вычислит. И будь ты хоть 150 раз бородачом, такие же бородачи аккуратно выведут тебя в конец очереди, и больше назад ты не захочешь.

4. Брать с собой палатки и стулья

…если вы приходите за 5-8 часов до начала продаж. Сидеть спокойно вам не дадут, если только вас не несколько человек, и вы не подменяете друг друга в живой очереди.

😶 «Взгляд на 2 тысячи ярдов — несфокусированный взгляд, часто наблюдаемый у солдат, перенёсших боевую психическую травму.» Сотрудники магазинов Apple, крепитесь! Хоть все пришли за iPhone X, сегодня именно вы — герои 💪 #iphone #iphonex #russia #moscow #apple

Публикация от iPhones.ru (@iphones_ru) Ноя 2 2017 в 8:54 PDT

5. Искать списки и самоорганизацию

Вся очередь сейчас гудит недовольством: мол, составляли же списки, что случилось? А случилось предсказуемое: первые 30-40 человек пошли по нему, а остальные смешались, поменялись и сбили всю очередь до неузнаваемости.

Если стоите, то стоите – и не даёте никому другому вставать впереди вас. Списки, которые ведут участники очереди, веса не имеют, а вот браслеты – очень даже.

6. Приезжать на своей машине

В 05:30 утра тротуар у магазина в центре Москвы был заставлен машинами в 2, а иногда в 3 ряда. Нормально встать негде. И оставлять машину тем более – парковка запрещена.

В 6:10 к месту подъехала машина ДПС и начала бодро стучаться в каждое окно, записывать номера и наводить порядок.

Какой-то слишком умный парень притащил ветерана войны и требует, чтобы его пропустили без очереди за iPhone X 256 ГБ серебристого цвета 😬 Это нормально? Деда по-человечески жалко #iphone #iphonex #russia #moscow #apple

Публикация от iPhones.ru (@iphones_ru) Ноя 2 2017 в 8:47 PDT

7. Считать себя самым умным и хитрым

В очереди был парень специфической внешности, который привёл ВЕТЕРАНА. Реального ветерана ВОВ. Как только начали раздавать браслеты, парень закричал: мол, не нарушайте закон, это ветеран войны, пропустите его без очереди ЗА АЙФОНОМ ИКС 256 ГИГАБАЙТ СЕРЕБРИСТЫМ.

Спасибо бородатым ребятам, которые парня успокоили. А вот деда очень жалко. Позднее этот же парень принёс из кафе стул и дал бедному деду сесть. Я так и не понял, дали ему браслет или нет – похоже, что нет.

8. Стоять в очереди в одиночку

Если ты один в такой очереди, шансы пережить старт продаж и получить айфон снижаются на 80%. Во-первых, ты никуда не отойдёшь нормально, а стоять придётся долго.

Во-вторых, если возникнет конфликтная ситуация или кто-то попытается затащить толпу друзей на своё место (соответствующим образом повлияв на твои шансы что-то получить), тебе будет проблематичнее доказать, почему так делать нельзя.

Обязательно знакомься со всеми, с кем только можешь, общайся, подменяй их, если просят, защищай их места как свои. Либо да, будь быдланом, что с тебя взять – но не обижайся, когда толпа таких же просто выжмет тебя из очереди, и никто за тебя не заступится.

Внимание: на фото самый дорогой предмет в Москве этим утром 🤑 Такие браслеты дают право получить iPhone X на старте продаж! Один браслет позволит забрать 1 айфон конкретной модели и цвета. Цена такого браслета на сером рынке — от 30 до 60 тыс. рублей 😗 Обменять браслеты на iPhone X можно будет с 08:00, а сейчас вокруг них стоит толпа перекупщиков, громко и нагло предлагающая деньги 😤😠 #iphone #iphonex #russia #moscow #apple

Публикация от iPhones.ru (@iphones_ru) Ноя 2 2017 в 9:02 PDT

9. Пытаться взять больше 2 айфонов

Люди стоят не за iPhone X, а за браслетами. Что за браслеты? Бумажная лента, на которой напечатано название модели, цвет и объём памяти iPhone X. Один такой браслет даёт право получить ровно один iPhone X исключительно в указанной комплектации.

Подчёркиваю: это не индикатор места в очереди, а именно допуск до покупки. Браслеты распечатаны под количество устройств на складе. Без них получится забрать телефон только в порядке общей очереди. То есть, будем реалистами, не получится вообще. Кстати, больше 2 браслетов на одного человека не дают.

10. Надеяться перепродать и наварить

Чем ближе реальный старт продаж в России, тем больше я уверен, что iPhone X в итоге хватит практически на всех, кто захочет купить его в первую неделю. По крайней мере, в Москве. Кто ищет, тот найдет в Москве нужную модель и сможет купить её без очередей и сложностей.

Только не тяните с этим, решайте вопрос сегодня-завтра.

Перекупам и барыгам – в большой успех и навар не верю. Приходя в очередь, идите за впечатлениями и рассказом для друзей, а не профитом. И тогда всё будет хорошо.

Всем желаю по iPhone X сегодня, ребята. Оставайтесь людьми.

По материалам: iP