Как исправить «перевернутое видео» на Mac

После отпуска вы с нетерпением сбросили фотографии и видео на Mac, начинаете вспоминать прекрасные дни… и обнаруживаете, что часть роликов повернуты на бок. Для их просмотра приходится изрядно ломать шею, наклоняя голову то влево, то вправо.

Если вы снимали с любительской или профессиональной видеокамеры, дам дружеский совет — попросите знающих людей продемонстрировать включение автоповорота видео во время съемки.


Эта штука не спасет

Если же для съемки пользовались iPhone, то, скорее всего, попались в ловушку встроенного приложения Камера. Дело в том, что если начать съемку в портретной ориентации, а затем перевернуть в альбомную — вы гарантировано получите такой вот «перевертыш», независимо от того, выключена ли у вас автоблокировка ориентации или нет.

К счастью, повернуть видео на Mac очень просто. И для этого не нужны сторонние приложения и видеоредакторы, а прекрасно подойдет штатный плеер Quick Time.

1. Откройте видео с помощью Quick Time.

2. Перейдите в меню Правка —> Повернуть… и выберите необходимый вариант: «влево» или «вправо».

3. Видео моментально изменит ориентацию с портретной на альбомную.

4. Теперь остается сохранить полученный результат, для чего: откройте Файл —> Экспортировать и выберите желаемый формат ролика.

Экспорт может занять несколько минут и продолжительность операции зависит исключительно от длительности ролик и выбранного вами разрешения. После окончания экспорта вы получите готовое видео в правильном формате.

Материал подготовлен при поддержке re:Store

По материалам: iP