iPhone X снимут с производства сразу после презентации новых iPhone

Если верить авторитетному аналитику Мин-Чи Куо из KGI Securities, Apple может отказаться от производства iPhone X уже этим летом. Причина тому — низкий спрос на рынке Китая.

В КНР iPhone X невзлюбили из-за небольшого экрана (да, дисплей в 5,7 дюймов для китайского потребителя слезы в море) и черной полоской в верхней части экрана. Из-за нее большинство приложений при запуске на iPhone X выглядят отвратительно, а большинство из них до сих пор так и не получили должную адаптацию.

Изначально на первое полугодие 2018 года были запланированы поставки в размере 50 млн iPhone X. Но «десятку» покупают не так хорошо, как того хочет Apple. За этот период компания успеет отгрузить лишь 31 млн смартфонов.

Суммарно же Apple успеет продать лишь 62 млн устройств вместо запланированных 80 млн.

В результате, Apple планирует отказаться от производства iPhone X и сконцентрироваться на выпуске новых айфонов. К тому же, их в этом году будет сразу три: один «бюджетник» с IPS матрицей и два OLED-флагмана.

Если это действительно произойдет, iPhone X войдет в историю Apple как смартфон с минимальной продолжительностью жизни. [РИА]

Смартфоны с самым коротким сроком жизни

Продажи iPhone 5 начались 21 сентября 2012 года, а сняли смартфон с продаж уже менее чем через год — 10 сентября 2013. Итого, смартфон официально «просуществовал» 354 дня.

Старт продаж оригинального iPhone пришелся на 29 июня 2007 года. Официальные продажи оригинального iPhone были прекращены 13 июня 2008 года. «Жизненный цикл» смартфона составил 349 дней.

В случае с iPhone X все может произойти намного печальнее. В продажу «первый безрамочник» поступил 3 ноября 2017 года, а упразднить модель могут уже в начале сентября 2018.

Неофициально же новый iPhone X можно будет купить еще и в 2020 году. Мы это проходили не раз.

По материалам: planetiphone.ru