iPad научил детей-аутистов петь и играть на музыкальных инструментах

Apple постоянно делает упор на возможности своей продукции, позволяющей людям делать нечто большее.

Тим Кук в очередной раз подтвердил это, разместив твит со ссылкой на статью CBS.

This story makes our hearts sing! @Adam_G88 and the P177Q iPad Band, you are all rock stars. Keep making music! @CBSSunday #Accessibility https://t.co/wckSkiZxmV

— Tim Cook (@tim_cook) December 18, 2017

В ней рассказывается, как iPad помог детям с нарушениями речи и слуха быть нормальными. Пианист из Квинса, Нью-Йорк, описал свой опыт обучения таких детей в школе.

Адам Голдберг уточнил, что дети не могли играть на обычных инструментах. У многих даже была нарушена моторика, они не могли нормально держать инструменты в руках.

Учитель подал заявку на получение гранта на покупку восьми iPad. Как оказалось, это принесло свои плоды, так появилась группа P177Q iPad Band.

Тогда я надеялся на хоть какие-то первые плоды, даже если бы они не совсем оправдали мои ожидания. Мои ученики превзошли любые ожидания.

Директор школы Кэти Пост сказала, что она была поражена увиденным.

Когда я увидела, как они взаимодействовали друг с другом, я просто сказала: «ничего себе, это больше, чем просто музыка». Социальные навыки, которые они получили, невероятны, чувство собственного достоинства поднялось на новый уровень.

Родители одного из учеников даже были настолько растроганы успехами ребёнка, что расплакались на месте.

Сам же Кук отметил в своей публикации, что такие новости «заставляют наши сердца петь». И это действительно круто, когда человек может совершить нечто большее с помощью техники, не только от Apple. [9to5]

По материалам: planetiphone.ru