Идеальная папка для MacBook? Пробую Garda от Handwers

Люблю кожаные аксессуары, которые сделаны с душой. Из натуральных материалов, а не эко-ерунды. Желательно вручную. И чтобы не выглядели по-жлобски.

С последним всё плохо у большинства брендов аксессуаров. Не умеют они красиво и с кожей.

А вот Handwers умеют. Предупреждаю: увидев их аксессуары вживую, вы можете влюбиться в любой – и затем попасть на крючок. Потому что взяв один, хочется ещё и ещё.

Новый чехол-папка Garda для MacBook и iPad – именно такая. Увидел, захотел, купил.

В чем суть таких сумок без лямок

Уже два года я хожу с коричневой сумкой Handwers Pilgrim и души в ней не чаю. Она большая, отлично выглядит, хороша для серьёзных поездок – поезд, самолёт, командировка.

Но я не ношу много вещей из дома в офис и обратно, поэтому та сумка часто простаивает. Чаще мне достаточно взять ноутбук. И кабель Type-C. Ну и смарт второй. И доки.

Оп, в карманы уже не разложишь. И вот тогда начинаешь задумываться о повседневной сумке. Чтобы мелочи влезли, ноутбук лежал защищенным, и размер был небольшой. Ну и вид приличный, естественно.

Прямо как Garda.

Что за папка Garda и из чего сделана

Ребята из Handwers обновили ассортимент после черных пятниц и киберпонедельников уходящего года. Среди десятков моделей самых разных кожаных штук появилась новая – папка Garda.

Как и почти все аксессуары марки, Garda сделана из натуральной кожей крупного рогатого скота, обработанного методом хромового дубления. Результат – естественная и тактильно приятная текстура. Ну и ещё просто шикарный запах.

Полезное пространство такое:

  • Один общий карман на молнии в цвет сумки.
  • Один универсальный карман на всю ширину папки
  • Два внутренних кармана среднего размера, куда влезут смартфоны, кабели и прочие мелочи.

Немного, но именно столько хватит большинству из нас в дороге на встречу или на работу каждый день. Идея Garda именно в этом – быть подручной сумкой на каждый день, и больше ничего лишнего.

В эту же идею вписывается толстая, усиленная внутренней прокладкой ручка. Скажете, в странном месте расположена? Просто за эту ручку не надо хвататься – она для фиксации кисти руки.

Носить Garda надо так: сложил всё, закрыл молнию, протянул руку через ручку и подхватил ладонью дно сумки. Получается очень даже эргономично. Ручка в данном случае удерживает сумку на месте, не позволяя ей упасть и немного облегчая нагрузку на кисть за счет натяжения.

Пользоваться ручкой совершенно необязательно. Но лично я не нашел в ней минусов, и носить Garda правильно будет просто удобнее, чем по-старинке просто подхватывать сумку снизу или удерживать её локтем.

Внутренняя часть сумки – из ткани темно-серого цвета. Порадовало, что нет металлических элементов, вроде застежек и заклепок. Ничего не поцарапает дорогой ноутбук и смартфоны внутри.

В Garda при всем желании не влезет много – и в этом суть. В нее не надо набивать тяжести. Что-то типа большого делового клатча. Кинул туда документы, айпад-айфон-наушники, ключи от квартиры-машины – и пошел.

Туда я смог поместить 13-дюймовый MacBook Pro, наушники, кабель Lightning, зарядку для макбука, второй смартфон. Ещё хватило бы места для планшета и нескольких других мелочей, вроде портативного аккумулятора. Или документов с ежедневником.

Как и говорил, такие наборы типичны для города, и в этом сценарии Garda рулит.

Где и почём купить папку Garda (и не только)

Garda уже доступна на официальном сайте Handwers. В наличии 2 цвета: черный и коричневый. Другие цвета тоже будут, но ограниченным тиражом. Чтобы не пропустить их, следите за ребятами в соцсетях – Instagram, VK и Facebook.

Купить папку Garda для ноутбука можно за 9490 руб.

Подойдет она тем, кто регулярно курсирует между офисом и домом – будь то на транспорте или на своей машине. В последнем случае вариант вообще отличный: скинул сюда все, что может понадобиться в городе, и носишь с собой, когда надо.

Вот еще фоточки, просто не поместились в статью:

Если вам приходится брать в город больше вещей, чем помещается в Garda, стоит задуматься. Не окружили ли себя лишним хламом?

✌ Сюрприз: Handwers дарят нашим читателям скидку 20% на всё! Используй код IPHONES при заказе на сайте. Код действует до 23:59 (по московскому времени) 10 декабря 2017 года.

А еще сейчас на сайте скидки на все аксессуары из зеленой и синей кожи.

P.S. Да, знаю – многие сейчас скажут, что рюкзак носить проще и в него больше помещается. Возможно и так. Но лично совсем не люблю рюкзаки. Сколько не пытался подружиться, не нашёл ничего подходящего и приличного – какой бы не был дизайн, материалы и фасон.

Рюкзаки выглядят, будто ты школьник или задрот, или фитоняшка 9000 уровня. Либо они хороши, но стоят в 2 раза больше папки Garda – вроде Mangart.

По материалам: planetiphone.ru