Я за Apple Watch Sport. Вызываю на бой Никиту Горяинова

Расставим все точки над i: почему рулят именно AW Sport, а не какие-то другие.

Я купил Apple Watch в первый день официального старта продаж в Москве. Прошёл уже почти год, а я ни разу не пожалел об этой покупке. Умный гаджет от Apple отправил в дальний ящик неубиваемые G-шоки и даже массивные Breitling.

Многие спрашивают меня, почему на моей руке именно алюминиевые Apple Watch, а не стальные? На это есть пять причин, и сейчас я докажу, что спортивная версия Apple гаджета – самая крутая.

1. Вес

Алюминий легче стали. Мои 42′ Apple Watch весят всего 30 грамм, против 50-ти граммовых стальных 42′ Apple Watch. Учитывая тот факт, что габариты и начинка абсолютно идентичные – носить на запястье 30 грамм намного комфортнее. К примеру, Breitling весят аж 80 грамм, и я точно знаю насколько некомфортно таскать гирю на руке.

В сочетании с легким ремешком из фторопласта, мои AW Sport не мешают печатать на клавиатуре и даже на репетициях и выступлениях я не снимаю их, потому что мне комфортно играть на барабанах с этим практически невесомым гаджетом на руке. Вес – однозначно весомый плюс в пользу Apple Watch Sport.

2. Износостойкость

Я не задумывался об этом в момент выбора модели Apple Watch, но практика показывает, что я всё сделал правильно. Купив спортивную версию Apple Watch я спокойно наблюдаю, как стальной аксессуар Никиты Горяинова покрывается «царапками», в то время как мой анодированный алюминий стойко сопротивляется различным повреждениям и имеет ровно такой же «магазинный» вид, как и в момент покупки.

Разумеется, сталь можно отполировать и часы заблестят, как новые. Но кто с этим будет заморачиваться? Проще сразу выбрать более устойчивый к внешнему воздействию материал корпуса и не закупать с китайских сайтов тоннами различные плёнки и чехлы для сохранения «первозданного» вида (которые только уродуют вид AW).

3. Экран

Невероятно, но факт: Apple Watch Sport меньше бликуют на солнце, благодаря укреплённому стеклу Ion-X. В стальной версии AW используется сапфировое стекло, которое более устойчиво к появлению царапин. Но считать информацию на солнце со стальных AW трудно, именно из-за особенностей такого стекла.

Даже будучи в Крыму, под палящим солнцем я не испытывал никаких неудобств с моими Apple Watch Sport. Вскинул руку, увидел новое сообщение или письмо, отреагировал на него и пошел дальше. Не надо щуриться, закрывать экран ладонью или убегать в тень, чтобы увидеть, что там тебе пишут. Это однозначный плюс Apple Watch Sport.

4. Цена

Ну, тут всё просто. Мои Apple Watch Sport стоят чуть ли не в два раза меньше, чем стальная версия, имея полностью аналогичный функционал.На данный момент 42′ спортивная версия AW стоит 29 990 рублей, а более пафосная (но ничуть не более функциональная) 42′ стальная версия обойдется покупателю в 51 990 рублей.

Идентичный спортивный ремешок, тот же самый цвет «Серый космос», такой же размер. Но дороже. Если у тебя есть лишние 50 000 рублей – конечно, бери стальные AW. Готовься к тому, что все будут спрашивать: «А в чём разница?», или «А почему не взял дешевле, они же одинаковые?» Начинай придумывать оригинальное оправдание сразу после покупки – оно тебе пригодится.

5. Внешний вид

У меня спортивные Apple Watch в цвете «Серый космос». Стальные AW тоже есть в таком цвете, но вот незадача: они блестящие. Идешь с такими по улице в солнечный день и пускаешь солнечные зайчики, на потеху детворе… Так, стоп. Почему высокотехнологичный аксессуар от Apple должен смотреться на моей руке, как какой-то китайский «Ролекс»?

Матовые Apple Watch Sport с лёгкостью подойдут и под строгий костюм, и под майку с шортами – всегда аккуратные, импозантные и солидные. Если хочешь разнообразить свой образ – смени ремешок на более яркий, и вот тебе новый «лук». Но ремешок ты всегда можешь поменять обратно на универсальный чёрный, а «блескучесть» стальных AW никак не исправишь.

Бросаю микрофон. Твой ответ, Никита

Каждый день я надеваю свои AW sport, привычным движением застегивая удобный ремешок, и до глубокой ночи принимаю почту, отвечаю в различных мессенджерах, общаюсь с Siri и всё это стало настолько привычным, что я не представляю своего рабочего дня без этого полезного аксессуара.

Я также вижу Никиту, который тоже доволен своими стальными Apple Watch, несмотря на все вышеперечисленные отличия. Мне, как и вам, очень интересно, что он сможет сказать в оправдание своего блестящего аксессуара. Рассудите нас в комментариях!

По материалам: iP