Я придумал новый экран блокировки iPhone

Мне в голову неожиданно пришла отличная идея для экрана блокировки iPhone, до которой разработчики из Apple пока так и не додумались.

Откуда пошла идея

Пару дней назад я работал над материалом для iPhones.ru. Рядом с MacBook Pro 2017 года, который теперь отвечает за эффективность моей работы, лежали iPhone 7 и Apple Watch Series 2.

Обратил внимание, что для получения информации о делах, встречах и так далее (чтобы не переключаться с работы на компьютере), чаще обращался именно к умным часам, а не смартфону.

В этом нет удивительного, ведь на экране Apple Watch я вижу всю информацию сразу после активации.

Но чтобы получить хоть какие-то полезные данные с iPhone, нужно не только включить дисплей, но переключиться на меню виджето, искать необходимый.

Я знаю, как решить эту проблему.

Что все-таки нужно сделать для iOS 12

Было бы очень круто, чтобы экран блокировки iPhone настраивался аналогично модульному циферблату Apple Watch.

Представьте, что кроме даты и времени сразу после поднятия iPhone вы бы видели информацию о своей активности, курсы акций, время установленного будильника, ближайшие события из календаря, часы рассвета и заката, мировые часы с временем в разных уголках мира, погоду и так далее — все это на выбор.

Сегодня таким образом на экране блокировки уже отображается прогресс отсчета времени в таймере.

Так почему бы не добавить возможность выбора хотя бы минимального числа других данных?!

Быть может, на экране блокировки сегодня не так много места. Тем не менее, можно было бы сдвинуть часы влево или вправо и отобразить необходимую информацию с противоположной.

Ничего нового даже придумывать не нужно — все что нужно уже сделано для Apple Watch. Да и разработчики уже снабдили свои приложения необходимым кодом для циферблатов умных часов.

Более того, с переходом на OLED-экраны Apple могла бы позаимствовать у Samsung возможность Always On Display, чтобы показывать все эти дополнительные данные даже на выключенном дисплее.

Жаль, пока это только лишь наши фантазии.

Почему в Apple не додумались до этого

Сегодня это заметно все меньше, а вот раньше Apple четко разделяла роли каждого из гаджетов в своих линейках.

Например, iPhone нужен был для звонков, общения, фото и видео, iPad отлично подходил для потребления контента, а вот Mac был точно крут для его создания.

Но сегодня все изменилось, ведь iPad пытается заменить Mac, iPhone все чаще используют вместо iPad, а Mac покупают только самые продвинутые пользователи.

Тем не менее, для Apple Watch в экосистеме компания буквально выбивает место. Поэтому в ближайшее время мечты об увеличении информативности экрана блокировки iPhone ими и останутся.

Но мы все-таки будет надеяться на лучшее.

По материалам: iphones.ru