Я придумал iPhone мечты

Многие друзья и коллеги уже успели перейти на iPhone X. Некоторые из них жалуются на скрипящий корпус, исцарапанную в клочья боковую рамку, неожиданные выключения и другие проблемы, поэтому я не спешу в их лагерь.

Остаюсь на iPhone 7 даже в 2018. Почти за год использования он еще ни разу не подводил. Конечно, хочется чего-то нового, но 10-ка смущает, а 8-ки почти не отличаются.

В тему: Хочу перейти с iPhone на Android. Но это сложно

Решил пофантазировать на тему смартфона мечты, который я бы с удовольствием купил прямо сейчас. Конечно, это должен быть iPhone, но с некоторыми доработками.

Ему нужен нормальный OLED-экран без вырезов

Думаю, для смартфона мечты будет достаточно OLED-экрана от iPhone X. У него не настолько безумные цвета как у корейских конкурентов, но безупречные яркость, контрастность, а также максимально глубокий черный цвет.

Специалисты DisplayMate считают его одним из лучших на рынке, а я просто не видел настолько же сбалансированного экрана по личным ощущениям.

Единственным НО для меня все-таки остается вырез у верхней части экрана. Смущает, что он отрезает часть изображения в играх и фильмах, поэтому для идеального iPhone такое решение точно не подходит.

Куда более выигрышным примером мне в данном случае кажется Samsung Galaxy S8 и Galaxy S9. Все необходимые датчики у них располагаются не посреди экрана, а на специальной площадке сверху него, которая симметрична с нижней стороной.

Чтобы низ смартфона мечты не пустовал, на него можно вернуть миниатюрный вариант кнопки Home со сканером Touch ID. Она бы помогла избавиться от раздражающей полосы-закрывалки, которая особенно бесит в играх.

Не понимаю, почему производители Android ринулись копировать True Depth. Разве оно перестало выглядеть уродливо?!

Не помешает поддержка сразу 2-х SIM-карт

У всех нормальных конкурентов давно есть хотя бы комбинированный слот на 2 SIM или SIM+microSD. Черт с картами памяти, но работа сразу с двумя операторами решает огромное количество проблем даже в 2018 году.

Например, у меня есть кнопочная Nokia для дополнительной карточки российского оператора, которую я использую в работе. Но я бы легко мог ограничиться смартфоном с двумя SIM.

Для чего еще нужна 2-я SIM-карта:

  • Чтобы разделить рабочие и личные задачи
  • Для дополнительного номера в небольшом бизнесе (например, у вас интернет-магазин)
  • Чтобы использовать выгодные интернет-тарифы, а не искать какие-то универсальные
  • Для местной связи при заграничных поездках (вынимать свою карточку не вариант из-за возможных срочных звонков)

И это всего несколько примеров — реальных сценариев использования масса.

Предполагаю, что Apple игнорирует эту возможность из-за тесного сотрудничества с американскими операторами мобильной связи, с помощью которых продает невероятное количество iPhone под контракт.

Тем не менее, сегодня мы говорим не о следственно-причинных связях, а об идеальном смартфоне с лого-огрызком на задней крышке.

Я за толстый корпус и нормальную батарейку

Если не выезжаю в город по делам, и iPhone просто лежит на рабочем столе рядом с MacBook Pro и практически не используется, я все равно только и успеваю заряжать его или постоянно держу на привязи.

Если же смартфоном действительно нужно активно пользоваться в дороге в общественном транспорте, как GPS-навигатором и плеером в авто или в любых других ситуациях, его едва ли хватает на 3-4 часа — по крайней мере, в моем случае.

Я бы точно не был против, если бы толщину iPhone умножили на 2, чтобы в хотя бы 3 раза увеличить размер аккумулятора — до 5-6 тыс. мАч. Большинству этого бы точно было достаточно.

И я знаю, почему Apple не делала ничего подобного в прошлом. Сколько бы нам не говорили про модный тонкий дизайн, все дело в скорости зарядки, с которой до последнего времени у компании все было слишком плохо.

Тем не менее, сейчас инженеры уже научились работать с быстрой подпиткой батареек, поэтому как раз пора заняться их размером.

Конечно же, в комплекте с идеальным iPhone должна лежать не бесполезная погремушка на 1А, а нормальный блок питания от MacBook с кабелем USB-C. Наполнить увеличившийся аккумулятор с помощью такого можно было бы часа за 3.

Нужно точно уместить камеру в корпус

Что важно, в толстом корпусе смартфона мечты не просто уместилась бы актуальная камера iPhone X — инженеры смогли бы встроить в него еще более интересный модуль даже с 3-мя глазками на все случаи жизни.

Причем разворачивать его можно было бы любой стороной — места же в корпусе точно предостаточно.

Почти уверен, что именно из-за слишком тонкого корпуса привычная по iPhone 7 Plus основная, а также фронтальная камеры iPhone X ложились в нахлест, поэтому первую было решено развернуть вертикально.

В iPhone мечты все это будет абсолютно не принципиально — главное, чтобы в увеличенный корпус удалось уложиться. Остальное в моем понимании не играет роли.

Хочу практичный телефон из алюминия

В конце концов, Apple пора перестать заботиться только о внешнем виде iPhone из коробки, а задуматься о практичности своих топовых девайсов.

Например, с iPhone 8 Plus, который уже пару месяцев агрессивно эксплуатирует моя жена, нет вообще никаких проблем. Он выглядит как новый.

А вот iPhone X через такое же время покрывается несметным числом царапин — они особенно критичны на черной версии устройства, которую невозможно отполировать.

Я хочу iPhone, который не будет скользить в руках, чтобы им можно было абсолютно спокойно пользоваться без самых разнообразных защитных чехлов и других аксессуаров. К сожалению, сегодня это или очень сложно, или невозможно.

Думаю, что даже от беспроводной зарядки в угоду практичности многие из вас смогли бы легко отказаться — по крайней мере, я сделал бы это очень просто.

В остальном в актуальных iPhone меня практически все устраивает. Надеюсь только, что iOS 12 все-таки сделают максимально стабильной, но это уже фантастика, о которой лучше даже не думать (сарказм).

В закладки

По материалам: iP