Хакеры взломали устройство GrayKey для обхода защиты iPhone

В середине марта в сети появилась информация о выходе универсального гаджета для взлома любых айфонов. По заверению компании GrayShift, ее девайс GrayKey способен взломать защищенный паролем iPhone в кратчайшие сроки.

Правда это или нет мы вряд ли узнаем в ближайшее время, но устройством очень быстро заинтересовалось правительство США. Парочка GrayKey по цене в $15 000 отправилась на нужды руководства страны.

По иронии судьбы одно из устройств GrayKey было взломано хакерами. В распоряжении злоумышленников оказался пользовательский интерфейс девайса для обхода защиты айфонов.

За свое молчание предприимчивые хакеры тут же запросили вознаграждение в виде $15 000. Оплату требуют в биткоинах, а чтобы запугать представителей компании GrayShift, стали выкладывать в интернет фрагменты кода прошивки устройства.

В GrayShift спокойны. Уверяют, все разрабатываемые устройства еще проходят тестирования. Необходимые изменения уже внесли в интерфейс и закрыли возможность несанкционированного доступа. [PA]

В закладки

По материалам: iP