Функция замедления есть во всех айфонах, даже в iPhone X

Вчера вечером Apple выпустила вторую бета-версию iOS 11.3 для разработчиков. Главным нововведением релиза стало меню Состояние батареи в настройках системы. Теперь пользователи iPhone 6, 6s, 7, Plus-моделей и iPhone SE смогут отключить автоматическое замедление айфонов самостоятельно.

Но от идеи понижать частоту работы процессора Apple не отказалась ни в iPhone 8 и 8 Plus, ни даже во флагманском iPhone X. Данная функция предусмотрена на аппаратном уровне.

Данной информацией Apple пришлось поделится после обращения правительства. Представителям компании пришлось ответить на ряд неудобных вопросов, связанных с замедлением собственных смартфонов.

Вот один из них:

Вопрос: Планирует ли Apple выпускать аналогичные обновления, замедляющую работу более новых моделей смартфонов? Как компания будет предупреждать покупателей до активации такой функции.

Ответ Apple: Во всех моделях iPhone есть функция контроля производительности. Она необходима для слаженной работы аккумулятора, комплектующих и операционной системы. В случае повышения температуры, именно функция управления производительностью гарантирует безопасность эксплуатации устройства. Отключить ее невозможно из соображений безопасности.

В iPhone 8, 8 Plus и iPhone X также есть аналогичная функция, более совершенная и доработанная. Она позволяет более точно спрогнозировать и избежать произвольного отключения устройства.

Забавно лишь то, что в изначально, сразу после обнаружения данной особенности айфонов, Apple уверяла, что «добавит контроль процессора по состоянию аккумулятора и в iPhone 7 с релизом iOS 11.2».

Сейчас же выясняется, что такая функция изначально была заложена во все айфоны без исключения. Похоже, руководство Apple по-прежнему чего-то не договаривает. [9to5]

По материалам: iphones.ru