Фишки в iOS 10. То, что на первый взгляд было незаметно

Неделя с iOS 10 на борту. Изучили вдоль и поперек.

Прошла ровно неделя с презентации Apple, прошедшей на конференции WWDC 2016. Нам показали обновленную iOS, официальный релиз которой состоится этой осенью. Но одно дело увидеть, другое дело попробовать самим. Сразу после анонса мы на свой страх и риск установили бета-версию. Про все основные фишки iOS 10, конечно же, мы сразу рассказали в отдельном развернутом материале.

Пришло время рассказать, что программисты Apple придумали, чтобы сделать iOS еще более удобной для пользования. Все мелочи и фишечки iOS 10 мы собрали в материале ниже.

1. Удобство отображения информации к фотографиям

В программе Фото можно с помощью скроллинга вниз посмотреть информацию к снимку. Отображается место на карте, где была сделана фотография, а также ссылка на другие снимки, сделанные рядом с этим местоположением.

2. Отличный вариант не спалить переписку в iMessage

В iMessage произошла небольшая революция. О большинстве разных украшательствах мы уже поговорили в отдельном материале, не всем обновление пришлось по вкусу.

По мне, одно из самых полезных нововведений в встроенном мессенджере Apple – возможность отправить сообщение, для просмотра которого необходимо «стереть» защитный слой (как на лотерейных билетах). Теперь приватное фото, отправленное близким человеком, не спалит вас в самый неподходящий момент.

3. Автоматическая очистка памяти

Владельцы iPhone c 16 гигабайтами памяти на борту, наверняка, сталкивались с ситуацией, когда сделать фото не получается. Система сообщает о нехватке свободного места.

Программисты Apple предлагают решить эту проблему следующим образом. В разделе Настройки->Музыка->Оптимизация хранилища->Оптимизация хранилища можно включить режим автоматической оптимизации свободного места.

Согласно комментарию к опции, если место на iPhone заканчивается, то музыка, которая давно не воспроизводилась, будет автоматически удаляться. Можно выбрать размер освобождаемого места.

4. Возврат к предыдущему приложению

 

Подверглась изменению кнопка «Назад» в верхнем левом углу. Теперь кнопка не закрывает уровень сигнала сети, иконку Wi-Fi и т.д.

5. Game Center, прощай

В iOS 10 больше нет приложения Game Center. Все логично, самое бесполезное приложение в системе уже давно пора было убрать.

6. Система предупреждает об использовании легкого пароля

При вводе одного из популярных (читайте, ненадежных) среди хомячков пользователей пароля, iOS предупредит о ненадежности подобного кода. Дополнительная забота о конфиденциальности.

7. Все вкладки в Safari закрываются одним кликом

Наконец-то добавили возможность закрыть все открытие страницы в встроенном веб-браузере Safari одним нажатием. Соответствующая опция появляется после долгого нажатия на кнопку «Закрыть».

8. Регулирование яркости фонарика

Благодаря 3D Touch можно регулировать яркость встроенного фонарика. Можно выбрать низкую, среднюю и высокую интенсивностью свечения.

Ищите место в темном кинозале? Врубаем максимальную яркость. Пытаетесь дойти ночью до кровати, когда супруга спит? Подойдет режим низкой яркости. И т.д.

9. Звонки от избранных в любое время

Теперь можно настроить возможность принимать звонки от избранных контактов, даже если телефон находится в режиме «Не беспокоить». Удобно.

10. Очистить весь список уведомлений одним кликом

С помощью 3D Touch можно очистить список всех пришедших уведомлений. Для вызова соответствующего режима достаточно сильнее нажать на соответствующий «крестик» в разделе уведомлений.

11. iOS 10 будет весить меньше, чем iOS 9

Программисты Apple серьезно переработали код своей операционной системы, сумев освободить приличный объем памяти.

Например, в 128 ГБ версии iPhone 6S представленная бета-версия iOS 10 занимает около 7 ГБ, в то время как iOS 9.3.2 весит около 15 ГБ.

Если рассматривать экономный вариант iPhone 6 c 16 ГБ памяти, то здесь разница не столько велика, но тоже значительна. При установке iOS 10 beta получится cэкономить около 2 гигабайт памяти (8,6 ГБ против 10,52 ГБ).

Как мы писали ранее, бета-версия iOS 10 пока нестабильна. Как всегда в первых релизах, неожиданные захлопывания приложений, ошибки в работе привычных приложениях и т.п. Будем с нетерпением ждать обновлений, в которых, наверняка, появятся и новые программные «вкусности» от Apple.

По материалам: iP