ФИШКА Ускоряем приложение Фото в OS X

Меньше эстетики – выше производительность.

Статьи с пометкой «ФИШКА» включают короткие рецепты для активации малоизвестных функций в операционных системах iOS, OS X и в гаджетах Apple. Если вы уже знали об этом – мы с гордостью вручаем вам виртуальную медаль «продвинутого пользователя». Давайте подарим возможность получить такую награду и другим читателям;)

Всем пользователям, знакомым с интерфейсом операционных систем iOS и OS X хорошо знаком эффект движения Motion. Красивые переходы фотографий, радующая глаз анимация – все это доставляет эстетическое удовольствие пользователю, работающему на относительно современном Mac.

Владельцы «старых» компьютеров и ноутбуков с выходом приложения Фото заметили существенное повышение нагрузки на систему при работе с «альтернативой iPhoto».

Отказ от «красот системы» существенно ускорит работу приложения. И сделать это очень просто:

  • Откройте приложение Фото.
  • Перейдите в меню Фото – Настройки.
  • Установите галочку, стоящую напротив пункта Уменьшение движения.
  • Полностью закройте приложение комбинацией клавиш CMD + Q, либо щелчком правой клавиши мыши по иконке приложения в Dock – Завершить. После – запустите приложение повторно.
  • Примечание: На компьютерах с установленными SSD-накопителем и объемом оперативной памяти, соответствующим минимальным требованиям ОС El Capitan, включение эффекта уменьшения движения будет не столько заметным, как на маломощных Mac.

    По материалам: iP