Фишка Ставим ночной режим Night Shift в OS X за 30 секунд

По умолчанию его нет, но имеется простое решение.

Ночной режим в iOS 9 полюбили многие «совы». Благодаря сдвигу цветовой температуры дисплея айфона с 7400 до 5400 Кельвинов чтение в условиях недостаточной освещенности становится комфортным.

В OS X отсутствует автоматический перевод экрана в Night Shift OS, приходится пользоваться сторонними утилитами.

Однако я не люблю загромождать систему лишними программами и предлагаю вручную создать профиль цветовой температуры монитора.

Идем в Системные настройкиМониторы → Калибровать → Двигаем ползунок температуры на 5000 Кельвинов → Присваиваем новому профилю имя → С наступлением сумерек выбираем ночной профиль.





Результат приятен глазу.

Яркие дисплеи помогают улучшить контрастность картинки в дневное время, однако ночью исходящие от них свечение мешает мозгу настроиться на сон и вызывает плохое самочувствие на следующее утро. Делом в том, что высокая цветовая температура экрана мешает выработке в организме гормона сна – мелатонина.

В прошлом году сомнолог Пол Гринграс посоветовал Apple внедрить Ночной режим в свои гаджеты. Команда Тима Кука прислушалась к рекомендации специалиста и снабдила iOS функцией Night Shift. В марте этого года были зарегистрированы соответствующие патенты для остальных операционных систем: OS X, macOS, watchOS, tvOS. Когда они будут реализованы неизвестно.

По материалам: iP