Фишка Как ускорить домашний Wi-Fi за 2 минуты

Понадобится один только Mac. Всё очень просто.

Твой вайфай периодически тупит, задумывается, работает с перебоями? Даже если у тебя стоит роутер от Apple, такая проблема легко возникнет в многоквартирном доме или офисе.

Что будем делать: найдём самый «чистый», быстрый беспроводной канал вокруг тебя. Не дадим соседям и коллегам портить тебе жизнь. Никакие программы качать не надо, всё нужное есть в OS X.

В большинстве стран мира для беспроводной передачи данных в диапазоне 2400—2483,5 МГц (стандарты 802.11b и 802.11g) используют каналы 1—13, а для частот 5150-5350 МГц (802.11a и 802.11n) каналы 34-64 – Википедия

1. Зажимаем клавишу Alt и нажимаем на иконку Wi-Fi в строке меню.

2. Выбираем пункт Открыть беспроводная диагностика…

3. В строке меню выбираем пункт Окно – Сканирование или нажимаем Cmd+4.

4. В открывшемся окне видим самые свободные каналы в каждом диапазоне.

Остается перейти в настройки своего роутера и изменить канал Wi-Fi на один из предложенных. На AirPort от Apple это делается так:

Как сюда зайти: открываешь встроенное приложение AirPort Utility, нажимаешь на изображение роутера. Выбираешь Изменить, кликаешь по вкладке Беспр. сеть, жмёшь на кнопку Параметры внизу. Всё, ставишь подходящие каналы – и сохраняешь.

Разница может быть практически незаметной, если вокруг тебя мало беспроводных точек. Но если живёшь в многоквартирном доме и окружён десятком других «вайфаев» – точно не пожалеешь. Повысится не только скорость, но и стабильность подключения Wi-Fi – reStore гарантируют.

По материалам: iP