ФИШКА Как управлять iPhone, не касаясь экрана

Когда смартфон понимает вас от одного движения головы.

Статьи с пометкой «ФИШКА» включают короткие рецепты для активации малоизвестных функций в операционных системах iOS, OS X и в гаджетах Apple. Если вы уже знали об этом – мы с гордостью вручаем вам виртуальную медаль «продвинутого пользователя». Давайте подарим возможность получить такую награду и другим читателям;)

Иногда на кажется, что мы знаем о мобильной операционной системе iOS абсолютно все. Но в ней по-прежнему есть ряд секретов. Хотите знать как управлять смартфоном при помощи взмахов головы, не прикасаясь к экрану пальцами? iPhone прекрасно понимает язык жестов!

  • Откройте Настройки – Универсальный доступ – Switch Control.
  • Включите ползунок напротив пункта Switch Control. В пункте Метод сканирования установите значение Авто
  • Откройте пункт Переключатели – Добавить новый. В качестве источника переключателя выберите Камера.
  • Отрытое меню предлагает выбрать выполняемое действия на Движение головы влево или вправо. Как вариант, задать действие Выбор объекта при взмаха головой влево и Домой при повороте головы вправо.
  • Сразу после включения функции Switch Control на экране появятся две сиреневых линии. Держите iPhone примерно на расстоянии вытянутой руки. На экране будет автоматически перемещаться сиреневый прямоугольник, захватывающий определенные объекты меню. Как только он окажется в нужном месте, поверните голову влево.

    Предложенное окно потребует от вас еще одного подтверждения с выбором действия: касание (имитирует обычный тап), либо дополнительное меню с целым набором инструментов без тактильного управления устройством.

    Изначально функция Switch Control разработана для людей с ограниченными физическими возможностями. Количество всевозможных подпунктов меню действительно впечатляет и после 15–20 минут обучения управлять iPhone можно не касаясь экрана.

    Еще одна фишка: При включенном режиме Switch Control заблокируйте iPhone нажав на клавишу Power. Поверните голову влево и экран тут же загорится как при разблокировке аппаратной клавишей.

    По материалам: iP