ФИШКА Как спрятать фотографии и поставить пароль в iOS 9.3

Новая незадокументированная фишка от Apple.

Речь идет о возможности скрытно хранить фото, защитив их паролем. Фишка появилась в iOS 9.3, работает на iPhone, iPad и iPod touch.

Кому это нужно: всем, кто хранит на iPhone и iPad конфиденциальные фото, но не запрещает доступ к устройству жене или детям.

В приложении Фото произошли незначительные изменения, нужную нам функцию туда не добавили. Для хранения приватных фото будем использовать приложение Заметки.

Предварительно делаем это

Следует перейти в Настройки -> Заметки и изменить некоторые параметры. Самое главное – отключить опцию Сохранение медиа в фото, чтобы наша затея имела смысл.

Здесь же в разделе Пароль следует указать код, которым будут защищены заметки и включить или отключить возможность разблокировки датчиком Touch ID.

Многие пользователи iOS 9.3 жалуются, что при установке пароля на заметку в списке видна первая строка с данными. Не стоит начинать конфиденциальную заметку с пароля или секретного слова. Введите название или просто пропустите первую строчку.

Как ставить пароль на фотографии в iOS

Делаем следующее, когда хотим сохранить фото с парольной защитой:

    1. Создаем новую заметку, нажимаем “+” для добавления данных и выбираем Фото;
    2. Нажимаем Снять фото или видео, делаем секретный снимок;
    3. В меню Поделиться указываем Заблокировать заметку;
    4. После ввода пароля нажимаем на замок в правом верхнем углу.


Теперь наше секретное фото хранится в заметке. Для доступа к ней потребуется ввести установленный пароль или разблокировать её через Touch ID. Фото из заметки всегда можно сохранить в галерею или в любое совместимое приложение через кнопку Поделиться.

К сожалению, запароленную заметку можно запросто удалить без ввода кода, но это – косяк Apple.

Не самый очевидный и удобный способ скрыть определенные снимки? Да. Но зато мало кто додумается искать фотографии на устройстве в приложении Заметки.

По материалам: iP