ФИШКА Как сохранять свои перелёты в Заметках

Функция, о которой непросто догадаться, но очень удобно пользоваться.

Статьи с пометкой «ФИШКА» включают короткие рецепты для активации малоизвестных функций в операционных системах iOS, OS X и в гаджетах Apple. Если вы уже знали об этом – мы с гордостью вручаем вам виртуальную медаль «продвинутого пользователя». Давайте подарим возможность получить такую награду и другим читателям;)

Мы неоднократно говорили о всех нововведениях, которыми может похвастать iOS 9.X: их было 47 в iOS 9 и 16 в iOS 9.3 beta 1. Но мы по-прежнему знаем о возможностях операционки слишком мало. Не верите?

Штатное приложение Заметки может построить маршрут предстоящего авиаперелета без дополнительных виджетов и надстроек.

Как это работает? Очень просто:

  • Откройте приложение заметки и внесите точный номер рейса в международном формате: AF1845, IB7233 и т.д.
  • Закройте текущую Заметку после чего войдите в нее повторно (как вариант, после окончания редактирования, в верхнем правом углу нажать Готово).
  • Все текущие рейсы автоматически будут преобразованы в гиперссылки.
  • Тапните по рейсу-гиперссылке и удержите палец до появления всплывающего меню. Откройте пункт Просмотр рейса. Обратите внимание, что при вызове дополнительного меню нужно находится не в режиме редактирования заметки.
  • Перед вами откроется окно с направлением текущего рейса (рис 5), номером терминала в котором будет осуществляться посадка, имя компании-перевозчика, точным временем вылета-прилета. Тап по пункту назначения покажет подробную карту месторасположения аэропорта. Для обратного масштабирования достаточно нажать на пиктограмму самолета.

    Данная функция работает и в операционной системе OS X:

    Для вызова карты перелета достаточно навести курсор на номер, после чего щелкнуть по стрелке. В выпадающем окне откроется карта с направлениям предстоящего маршрута.

    Примечание: Данный способ позволяет узнать информацию практически о всех актуальных международных рейсах. Перелеты внутри страны могут не определяться.

    По материалам: iP