Фишка Как смотреть видео с YouTube «Картинка в картинке»

Настраиваем одну из «фишек» iOS 9 для видео-сервиса.

Пока Google не спешит добавлять новую функцию “Picture in Picture” в официальный клиент YouTube, в App Store появляются достойные альтернативы. Напомним, что данная функция позволяет открепить окно с воспроизводимым роликом и разместить его поверх другого приложения в любом месте на экране.

Такой возможностью обладает стандартный видео-плеер iOS и браузер Safari. Разработчики других приложений должны встроить соотвествующий модуль для поддержки оконного режима воспроизведения. «Картинка в картинке» может быть запущена на большинстве современных моделей iPad.

C момента релиза iOS 9 официальный клиент YouTube получил несколько обновлений, в том числе и с измененным дизайном приложения. Однако, поддержки оконного воспроизведения до сих пор нет. Вместо приложения от Google можно использовать сторонний клиент под названием YouPlayer.




Приложение отлично смотрится на iPad и поддерживает режим «Картинка в картинке». Можно без проблем смотреть любой ролик и работать в другом приложении одновременно. Из других особенностей стоит отметить удобную кнопку для выбора качества ролика под каждым видео, отдельный выбор качества для Wi-Fi и 3G сетей и возможность переключаться между темной и светлой темами оформления. Скачать приложение YouPlayer можно бесплатно из App Store.

Есть и другой способ без использования стороннего приложения. Для просмотра видео в окне делаем следующее:

  • открываем нужный ролик в стандартном клиенте YouTube;
  • нажимаем кнопку Поделиться и выбираем Копировать ссылку;
  • в браузере Safari переходим по ссылке на сайт YouTube P.I.P;
  • в строку вставляем содержимое буфера обмена и нажимаем GO;
  • открепляем виде от приложения и смотрим в оконном режиме.


Выбирайте способ, который Вам больше нравится и делитесь другими возможностями смотреть видео с YouTube в режиме «Картинка в картинке».

По материалам: iphones.ru