ФИШКА Берегись этих ограждений по дороге домой!

Опасно.

Да, это не про айфон. Но это важно. Мы решили поделиться с вами, несмотря ни на что.

Ситуация: Едешь ты такой, уверенно входишь в поворот – офигеть, десяток каменных глыб или бетонных блоков, лежащих прямо по центру дороги! Педаль тормоза до предела…

В салоне трехэтажный мат, а в нескольких сантиметрах от бампера еще не подсохшая краска.

Хорошо, что нас предупредили эти мощные японцы! Это рисунок, $&*!

Знакомься: новый способ создания преград для водителей. Скоро в твоём городе:

Ты мог видеть нечто подобное – идея возникла не вчера. Но только сейчас ее вывели на административный уровень.

Знаешь, где самое сумасшедшее и беспорядочное движение? Правильно, в Индии. Если посмотреть на трафик с высоты птичьего полета, складывается впечатление, что ПДД там вообще не существует.

Смотри сам:

И вместо «лежачих полицейских» решили рисовать.

Два дня назад министр транспорта Нитин Гадкари предложил использовать реалистичные 3D-рисунки на проблемных участках автомобильных дорог. Простая оптическая иллюзия, которая изрядно может потрепать нервы любителю скорости.

Для пешеходов такие картинки выглядят весьма привычно, а вот со стороны водительского сидения складывается ощущение, что на дороге лежать огромные блоки. Кто ж захочет на полном ходу сливаться с бетонной балкой?

А вот так проблему лихачей решают в Канаде:

Такие вот реалистичные накладки, которые накладывают прямо на асфальт. Он у них идеально ровный, так что проблем не возникает, а водители уверенно притормаживают, боясь угодить в яму.

Но и нам есть чем гордиться! У нас технология 3D-рисунка доведена до совершенства.

Такой детализации позавидуют даже в Японии, где против современных королей городских дорог решили использовать цифровые голограммы. Но зачем обманывать себя? Мы за натуральный продукт, не иллюзию:)

По материалам: iP