Это лучшая функция iPhone X. Спасибо Apple

Знаете, каких впечатлений сейчас не хватает владельцам iPhone?

Новых.

Новых впечатлений, которые меняют рутину использования айфона к лучшему – без всяких «но».

Одна смешная мелочь, которую Apple добавила в iPhone X, меня бесконечно радует. Неожиданно это понял и хочу поделиться.

Все просто. Это…

Активация экрана постукиванием по стеклу.

Я серьезно. Тук-тук, экран загорелся. Это быстрее, чем все предыдущие методы взаимодействия с дисплеем. А еще это как-то привычно, что ли. Постучал, тебе открыли, как дверь.

Как было раньше? Чтобы включить дисплей, надо нажать на кнопку Home или блокировки. Начиная с iOS 10, Apple добавила активацию дисплея при поднятии смартфона. Эта фишка тоже радует, хотя срабатывает неидеально.

Но активация по стуку – лучше. Телефон не надо поднимать, вообще толком трогать. Стук по экрану позволяет быстро оценить, пришли ли новые сообщения и уведомления. Не надо тянуться до кнопок, можно даже кулак не разжимать. Быстрее не придумать.

Даже не заметил новой привычки, пока на выходных не постучал по «семёрке» жены. Она не включилась. Вот неудобно.

Очень надеюсь, что эта мелочь не исчезнет в следующих поколениях iPhone. Как я понимаю, она завязана на OLED-экран iPhone X и Apple Watch. Если в Купертино продолжат использовать эти виды дисплеев, то и за фичу беспокоиться не придется.

Спасибо, Apple, но еще спасибо Samsung

Apple не придумала технологию: несколько лет подряд так умеют флагманы Samsung, да и многие другие производители смартфонов давно «в теме».

При этом Apple редко копирует достижения конкурентов в эргономике устройств и логике использования операционной системы. Ей больше нравится заново изобретать велосипеды (см. 3D Touch) и надеяться, что пользователи к ним привыкнут и начнут использовать (спойлер: нет).

Поэтому я откровенно благодарен всем тем сотрудникам Apple, кто настоял на интеграции в iPhone X когда-то фирменной фишки Samsung. Это такая мелочь с точки зрения гаджет-фрика – но стоит ей воспользоваться, и вскоре забываешь, что это вообще возможно делать по-другому.

Тук-тук и нет проблем.

Как там Джобс цитировал Пикассо, который цитировал кого-то еще? Хорошие художники копируют, великие художники воруют. Так почаще крадите, друзья из Купертино. У вас хорошо получается

По материалам: planetiphone.ru