Эта настройка освободит до 50 гигабайт памяти iPhone

У меня часто спрашивают. Никита, как ты умудряешься пользоваться iPhone на 64 гигабайта?

Действительно, я раньше носил 256-гиговый девайс и проблем не знал. Занято было 180 гигабайт.

Но у меня всё хорошо. Сейчас вот 30 ГБ свободного места. Нигде не копался и ничего не удалял!

Что это за настройка, где включить?

1. Заходим в «Настройки» -> «iTunes Store и App Store».

2. Прокручиваем вниз, ищем пункт «Сгружать неиспользуемые».

3. Включаем эту настройку.

Вот и всё. Освободите от 1 до 50 гигабайт места – у каждого будет разный результат.

Спасибо re:Store за совет.

А что это вообще такое? Опасно?

«Сгружать неиспользуемые» – настройка, которая де-факто стирает неиспользуемые приложения из iPhone. Но делает это по-умному.

Дело в том, что iOS несколько лет собирает данные, какими программами лично вы пользуетесь часто, а какие давно не открывали. Последние и будут удалены.

Это спасение для тех, у кого установлено много приложений, растасканных по папкам или страницам рабочего стола. Не надо их искать, думать над каждым – нужно или нет. Просто включаешь настройку, и система потихоньку сделает всё за тебя.

После активации выгрузка работает постоянно, убирая и новые, но забытые (читай – ненужные) программы из внутренней памяти. Это как уборщик, который подчищает за вами хлам, закачанный в App Store.

А как же данные в этих приложениях? Всё удалится?

Нет. Самая крутая фишка этой настройки – в том, что локальные данные приложений не удаляются. Например, логины в мессенджерах или сохранения в играх.

Личные данные отправляются в iCloud и хранятся там в безопасности. Когда вы позже загрузите это приложение, вместе с ним вернётся вся инфа, актуальная на момент автоматической выгрузки программы.

Я проверял это на программах самого разного толка и от различных разработчиков. Ещё ни разу не было так, что после повторной закачки данные не вернулись. Один раз пришлось, правда, ввести пароль заново – Viber.

Так что включайте эту настройку смело и не парьтесь. Сейчас так мало софта на самом деле нужно, что было бы жалко отдавать под хлам дорогое место своего айфона.

По материалам: iphones.ru