Дональд Трамп пользуется сразу двумя iPhone

О том, что президент США Дональд Трамп в качестве основного смартфона использует iPhone, стало известно еще спустя пару недель после его вступления на пост главы правительства.

Однако, согласно новому отчету, Трамп пользуется «как минимум двумя айфонами». Об этом заявили журналисты издания Politico.

Один из айфонов президент США использует исключительно для осуществления звонков. Другой же нужен Трампу для публикации постов в Twitter, а также чтения нескольких новостных сайтов.

Оба смартфона прошли контроль сразу двух ведомств Белого дома: Агентства связи и Центра информационных технологий.

Президенту ежемесячно рекомендуют менять айфон, который используется для публикации постов в Twitter, но Трамп от такого пожелания отказывается. Политик отмечает, что это «слишком неудобно», поэтому с предназначенным для сети микроблогов смартфоном Трамп не расстается уже более пяти месяцев.

Для сравнения: во время президентства Барака Обамы, смартфоны менялись каждые 20 дней. К слову, в отличие смартфона, который был у предшественника, Трамп предпочитает гаджет с камерой и микрофоном. Единственное ограничение в президентском гаджете — отсутствие GPS. [9to5]

В закладки

По материалам: iP