Да, это ошейник с фитнес-трекером. Обзор Mishiko

Согласно исследованиям Американского общества защиты животных 14% собак в США терялись хотя бы один раз в течение 5-ти лет. Из которых 7% так и не были найдены.

Overall, our results indicate that about 14% of dogs owned in the US became lost at least once during a five-year period. Seven percent of dogs were never reunited with their owners. – Frequency of Lost Dogs and Cats in the United States and the Methods Used to Locate Them

Если собака убежала, забыв кличку и позывные, то хозяева могут лишь прикинуть зону поисков плюс-минус пару километров, опросить прохожих и развесить объявления. Дай бог, повезет.

Далее, проведенные Американской ассоциацией по профилактике ожирения домашних животных (да, есть такая) исследования показали, что в 2016 году около 54% собак в США страдали от излишнего веса.

Pet obesity in the U.S. continued to steadily increase in 2016, affecting nearly 54% of dogs. – 2016 U.S. Pet Obesity Statistics

Если собака толстеет, то лучшей профилактикой от ожирения является активный образ жизни. Но не вешать же на спину мохнатого друга Fitbit или Apple Watch для подсчета шагов?

Фитнес-ошейник Mishiko с навигационным модулем решает описанные проблемы на раз-два.

Точность местоположения – 4 метра

Иногда собака настолько резвая, что уносится за несколько километров в другой дачный поселок, как это было с моим керри-блю терьером. По дачному сарафанному радио терьер нашелся через 2 недели, успев сменить 5 хозяев!

С ошейником Mishiko я бы в течение получаса вернул друга обратно в семью, но тогда о таком писали лишь в амеркианских фантастических рассказах. Зато предсказание сбылось в России: именно наши инженеры разработали аппаратную и программную начинки. Ошейник связывается с телефоном хозяина через встроенный SIM-чип с безлимитным тарифом по всей России, Европе, США и т.д. Передача координат осуществляется каждые 15 секунд в активном режиме, или раз в 5 минут при пассивном.

В помещении местоположение определяется через LBS-позиционирование сотовых вышек.

Mishiko не ограничен дистанцией в 10-50 метров в отличие от китайских bluetooth-ошейников с Алиэкспресса. За собакой можно наблюдать в любой точке мира, где есть интернет.

Вот уже 5 лет у нас живет дворняжка, которую мы взяли в приюте бездомных животных. Потом выяснилось, что это русско-европейская лайка. С ней я и тестировал аксессуар.

Подсчет активности

При первичной регистрации в приложении выбирается порода собаки, возраст, вес, пол и высота в холке. На основе этих данных для питомца рассчитывается ежесуточная норма шагов.

Трекер не только считает шаги, но и показывает, где и сколько времени гуляла собака. Для загородных домов выставляется виртуальный забор, когда ошейник отсылает уведомление хозяину, если питомец пересекает периметр обозначенной зоны – например, нашел дырку в ограде и убежал.

Чем собака сделает больше шагов, тем она будет здоровей. И не только собака, ведь хозяин тоже двигается. Конечно, некоторые четвероногие способны бегать на прогулке сами – иногда кругами, иногда играя с другими. Для таких имеется полезная фишка…

Подсветка в темноте

Как бы хозяин поздно ни пришел с работы, а друга надо вести гулять. В сумерках питомца можно потерять из виду, но только не с ошейником Mishiko. Мягкая подсветка подскажет, где находится собака, не убежала ли далеко, все ли с ней в порядке. Кроме того, подсветка помогает водителям увидеть животное на дороге и вовремя среагировать в случае чего.

Защита и время работы

Грызть ошейник неудобно, так как база сделана из анодированного алюминия, что неприятно для зубов. Сверху нанесен ABS-пластик с софт-тач покрытием.

Класс защиты – IP67, то есть не боится дождя и плавания в реке в течение 30 минут.

Одной зарядки хватает на 2-6 дней. При активном использовании – 6 часов. Mishiko сам переходит в спящий режим, его не нужно выключать или перегружать. Чтобы активировать ошейник, достаточно его потрясти.

В комплекте идет модуль беспроводной зарядки, поэтому Mishiko заряжается даже через стропу ошейника. Полная зарядка происходит за 3 часа.

Итог

Каким бы дрессированным не был пес, он может сделать ноги на запах течки. Какой бы благоразумной не была сука, она может на даче убежать по своим делам. Ошейник Mishiko поможет хозяину быстро найти четвероногого через приложение на смартфоне, с которым устройство обменивается данными.

В городской же жизни, когда собаку рекомендуется держать на поводке, Mishiko поможет следить за активностью и записывать в память трекинги прогулок.

Телематические услуги пожизненно включены в стоимость устройства вместе с роумингом – 12 980 руб.

Спасибо re:Store за предоставленный на тест образец.

По материалам: iP